El Innova Chef arrancó de forma magistral el encuentro ante Ponferrada en lo que parecía que volvería a ser un partido alto en puntuación, sin embargo, los zamoranos no mantuvieron el ritmo y en la segunda parte los bercianos le dieron la vuelta al marcador para sellar la quinta derrota de la temporada de los de Saulo Hernández por 88-74.

Un gran comienzo para el C.B Zamora que, en menos de un minuto, demostraba que la buena racha podía prolongarse en tierras bercianas. Con Libroia de vuelta y el alto nivel de Ryan Nicholas, los de Saulo Hernández dominaban el encuentro ante un Ponferrada que se mantenía gracias a su buena defensa. Con un gran despliegue frente a una buena defensa la igualdad era tremenda, reflejada en el electrónico de 15-16 con el que se terminaba el primer cuarto.

La reanudación dejó unas buenas sensaciones de jugadores como Nicholas, Samar o Walter Jr, lo que permitió que el C.B Zamora estuviese nueve puntos arriba en el marcador. A pesar de las intentonas del Ponferrada, sobre todo mediante Stefanuto, jugador más destacado, el Innova Chef no quitaba el pie del acelerador y la bocina que señalaba el descanso sonaba con un 29-37.

La vuelta de vestuarios sentó bien a Anthony Libroia que se encargaba de aumentar la distancia entre los dos equipos. Pero la esperanza de cerrar el partido se derrumbó cuando Ponferrada le dio la vuelta al ritmo de partido. Dos triples de Ramírez y Ferrando ponían a los bercianos con la opción de seguir peleando por la victoria y la bajada de tensión y ritmo de los de Saulo Hernández benefició a los locales que aprovecharon para encarar el último cuarto con 56-62.

El último tramo tuvo un nombre propio, Fernández Stefanuto. El jugador local fue el protagonista y el líder de un Ponferrada que conseguía empatar el partido a 69. El tiempo corría a favor de los bercianos qe consiguieron darle la vuelta y conseguir la machada de la remontada, inimaginable tras la vuelta del periodo de descanso. El C.B Zamora no pudo encontrar la versión del primer tiempo y vio cómo la ventaja de 15 puntos, en prácticamente un minuto se convertía en una desventaja de 13.

El partido llegó a su fin con 88-74, lo que significa la quinta derrota de la temporada para el C.B Zamora y terminar la jornada en la zona media baja de la tabla. El próximo sábado visitará el Ángel Nieto un duro rival, Basket Navarra.

El Innova Chef desaprovecha una gran primera parte y cae en Ponferrada 88-74