Un partido en el que la regularidad y el desacierto de Navarra en la línea de tres puntos ha dado una victoria de libro de los de Saulo que con un Ryan Nicholas enorme ha partido un encuentro de superioridad zamorana desde el inicio

Iniciaba el cuarto marcando un Innova Chef con todas las aspiraciones a sacar adelante un partido contra un Navarra Basket que venía de perder los cuatro últimos enfrentamientos. Cristopher IZA inauguraba el marcador para los del CB Zamora en un Ángel Nieto que va cogiendo color en los partidos que disputa el equipo zamorano.
Brian Nicolás soltaba la muñeca también y entre Iza y el hacían los puntos de la pintura. En el ecuador del primer cuarto un 15-6 hacia solicitar el primer tiempo muerto a los navarros que veían como se escapaban los zamoranos. Muy ordenado el equipo de los de Saulo en inicio dirigidos por Libroia cometiendo muy pocas faltas con una buena defensa. Siete faltas de los navarros contra una de los zamoranos en el primer cuarto. El tanteo 29-11. Las diferencias fueron grandes de inicio Zamora jugó a todo ante un Navarra que no pasa por su mejor momento.
Segundo Cuarto

Guido Villamil cometía su segunda falta de equipo y volvía Iza a la cancha. Brian Nicolas se hacía con parte del mando al igual que Libroia, Navarra sin reacción ante un enorme Innova Chef que no pierde cabeza y sin relax mantiene en la raya de los 15 puntos a los de rojo.
Una incomprensible técnica pitada al banquillo zamorano por protestar un bloqueo más que sospechoso a Iza hizo bajar de los 15 puntos a los de Saulo. El premio a la intensidad en el juego y el buen trabajo mantenía a los blanquirojos cada vez más cerca de la victoria. Los zamoranos cogían sitio en la pintura con un Iza enorme y un Ryan que smarcaba un 16 en valoración, al descanso 47/31.

Tercer Cuarto

Arrancaba la segunda parte con la misma tónica y con un fallón Navarra que marcaba el primer triple del partido cerrando en el minuto 4 del tercer cuarto un marcador de 54-40. Navarra perdía balones sin sentido y se aventuraba en el tiro de una forma absurda que aprovechaban los zamoranos llevando su acierto anotador. Los navarros se veían fuera aunque aún quedaba mucha tela por cortar. Un 65-50 cerraba un tercer cuarto en el que los de Saulo seguían haciendo los deberes y mantenían en un +15 el tanteo que apenas ha oscilado en toda la contienda.

En el último cuarto se iniciaba de nuevo con un Iza que la ponía de nuevo adentro pero con un "pabajo" de los de aplaudir. La defensa de los zamoranos seguía dando frutos. Ni Narros ni Sonseca podían con un gran juego de los zamoranos. Las defensas se hicieron un poco más duras, y a menos de tres minutos, el marcador era de 79-68. Un quinteto final de lujo que Navarra se jugaba para intentar acercarse al marcador, aunque interesante y los navarros pudieron acercarse al marcador no pudieron despejar el gran juego acumulado en todo el encuentro. Se acercaron a 7 a los de Salulo, Navarra no se fue nunca del partido aunque la máxima del baloncesto se volvió a cumplir quien llega antes a 69 puntos gana. Navarra intentó despertar al final pero se le hizo de noche antes de tiempo. Tanteo final 84-76

Galería de imágenes ( Fotos: Aroa Colmenero)

Innova Chef premio a la regularidad y al trabajo contra un Basket Navarra que no tuvo...