El Ángel Nieto acogía la última jornada de liga regular en la fase oeste de la Liga LEB Plata que medía al C.B Zamora Innova Chef y al C.B Morón. La primera parte tuvo un cuarto para cada equipo, sin embargo, Morón aprovechó mejor su superioridad y se fue al descanso 40-45 ante un Innova Chef que cuajó un gran primer cuarto. La segunda parte estuvo más igualada y con una tensión que crecía a cada minuto que transcurría el crono, pero los zamoranos supieron cómo manejar las fases más complicadas para llevarse la victoria 87-78Galería de la victoria del C.B Zamora

Con la permanecia conseguida en Navarra, el C.B Zamora afrontaba la última jornada con todo hecho previsiblemente. Sin embargo, había mucho en juego en el Ángel Nieto en el duelo ante el Club Baloncesto Morón. Tal y como señalaba Saulo Hernández en la previa, la fase de ascenso comenzaba este mismo sábado. Para afrontar la escalada a la LEB Oro el C.B Zamora salía con un quinteto formado por Walter Junior, Nnamdi Okonkwo, Ziga Samar, Bryce Canda y Mads Bonde.

Buen inicio de partido para el Innova Chef en modo arrollador, con dos minutos en los que conseguía un parcial de 8-0 ante los andaluces. La primera canasta de partido la hacía el esloveno Samar con una gran jugada a aro pasado. La apisonadora se había puesto en marcha funcionando en todos los ámbitos del juego, Okonkwo en el poste bajo y Ziga Samar desde la línea exterior castigaban a Morón. El entrenador andaluz, Antonio José López tenía que pedir tiempo muerto tras una magnífica combinación de Anthony Libroia y Mendikote que terminaba con canasta de Beltrán.

Antes de finalizar el primer cuarto llegó la reacción del C.B Morón, que además anotaba un triple sobre la bocina para encarar el segundo período con 25-18 en el marcador. Y tal y como acababa el primero empezaba el segundo, con triple de los andaluces para apretar el partido. Los de Saulo Hernández estaban siendo inferiores en esta fase de encuentro, tanto que Morón se ponía por delante por primera vez con otro triple desde el rincón. El entrenador del Innova Chef tenía que pedir tiempo muerto para corregir desajustes en defensa.

El festival de triples de Morón seguía, especialmente desde su flanco izquierdo, eran ya ocho triples los que sumaban los andaluces. Los visitantes se iban a los 27 puntos en este segundo cuarto ante un C.B Zamora no encontraba la forma de frenar el juego. Los de Saulo Hernández se iban a vestuarios con 40-45 con Samar y Walter Jr como máximos anotadores.

La reanudación fue un completo ida y vuelta por parte de ambos equipos en el que el C.B Zamora se sentía cómodo para ponerse de nuevo por delante. Mediado el tercer cuarto Vázquez Astilleros, en penetración a canasta le puso el codo a Bryce Canda que defendía la jugada pero los árbitros pitaron falta al americano provocando el enfado en la parroquia local. Los andaluce volvían a ponerse siete arriba después de un par de jugadas desafortunadas para los zamoranos.

La tensión crecía entre los jugadores de los dos conjuntos y el C.B Zamora tenía que gestionar unos minutos que podían decantar el encuentro en el pabellón zamorano. Anthony Libroia se desataba en los últimos compases del tercer cuarto con lanzamientos desde el perímetro y con un dos más uno que ponía por delante a los blanquirojos.

El último cuarto arrancaba con un Javi Beltrán desatado que conseguía transmitir mucha garra a sus compañeros, a pesar de algunas imprecisiones que cometía. Ese ímpetu de convertía en puntos para llegar al 71-63 a falta de 05:48 para el final. Unai Mendikote, a falta de cuatro minutos, sacaba la quinta falta de Morón, factor que sería clave en lo que restaba de partido. Once arriba el C.B Zamora, el míster de los andaluces pedía tiempo muerto para corregir a su equipo tras minutos de inferioridad.

Morón planteaba una presión en toda la cancha durante el último minuto, pero los de Saulo Hernández solucionaban los problemas desde la línea exterior para poner doce puntos de ventaja. Durante los últimos segundos tuvo presencia en cancha Jarillo, dando descanso a Libroia. El partido llegó al final con 87-78.

Victoria fundamental del C.B Zamora para iniciar la fase de ascenso (87-78)