viernes. 29.03.2024

El C.B Zamora viajaba a las islas para medirse a Gran Canaria, en la segunda jornada de la fase "A1". Los de Saulo Hernández, guiados por un gran Ziga Samar, cuajaron un gran primer tiempo para irse a vestuarios 17-39. La segunda parte tuvo el mismo guión, escrito por el C.B Zamora, que además se gustaba sobre el parquet del Vega de San José, aunque durante el último cuarto la relajación de los zamoranos permitió a Gran Canaria acercarse en el marcador. El C.B Zamora consigue la primera victoria de la fase de ascenso tras vencer 60-77 al filial del Herbalife Gran Canaria.

Primer viaje largo del C.B Zamora en esta fase "A1", concretamente a las Islas Canarias para medirse a otro de los filiales de ACB, Gran Canaria. Sin Ryan Nicholas en el banco por lesión, los de Saulo Hernández afrontaban el encuentro sabiendo de la máxima dificultad que entraña tener delante a un equipo filial. El Innova Chef salía con un quinteto formado por Namdi Okonkwo, Walter Jr, Anthony Libroia, Unai Mendikote y Bryce Canda.

Los de Saulo Hernández salían a defender en toda la pista y forzando a los canarios a llevar un ritmo frenético, incluso con prontías jugadas como un aley oop entre Walter y Okonkwo. La maquinaria desde el perímetro empezaba a funcionar con Mendikote y Canda como capitanes para hacer el 5-12. Los zamoranos anotaban ocho puntos sumándole una buena defensa que llevaba al entrenador de Gran Canaria a pedir tiempo muerto ante el parcial de 2-11. El C.B Zamora aguantaba el tirón final de Gran Canaria y terminaba el primer cuarto arriba 11-21.

GRAN CANARIA, SIN REACCIÓN

A pesar del parón entre cuartos el Innova Chef seguía con la misma intensidad y en poco más de un minuto anotaba siete puntos para llevar a 17 puntos la diferencia. Los de amarillo salían con 'small ball' para buscar la reacción pero bajo el aro, el C.B Zamora se llevaba todos los rebotes en defensa.

El partido entraba en una fase trabada con muchos errores y pocos puntos, sin embargo, era el Innova Chef el que se aprovechaba de la situación con un muro en la pintura y en pocos minutos, con la calma que ponía en ataque Ziga Samar, se iba a los 21 puntos tras buenas combinaciones. Con muy buenas sensaciones el C.B Zamora llegaba al descanso venciendo 17-39.

EL GUIÓN SIGUE A CARGO DEL C.B ZAMORA

Los dos equipos volvieron a la cancha con ganas de instaurar su filosofía en el juego, haciendo que la igualdad reinase en los primeros compases de la segunda mitad. La defensa en toda la cancha de Gran Canaria parecía dificultar las ofensivas del Innova Chef, pero la solución la ponía Canda desde el exterior para doblar a los amarillos (25-50). La buena defensa del C.B Zamora hizo que Gran Canaria pudiese superar la treintena a poco más de un minuto de finalizar el tercer cuarto, junto al acierto zamorano llevaban el resultado a 34-61.

INNOVA CHEF SE RELAJA

El último periodo comenzaba con mayor dominio de Gran Canaria, que quería luchar hasta el final del partido y con un parcial de 10-0, Saulo Hernández pedía tiempo muerto para evitar la relajación de sus pupilos. El Innova Chef cuajaba unos minutos plagados de pérdidas y la diferencia se había reducido a 18 puntos. La mala noticia llegaba a falta de cinco minutos, cuando Mendikote buscaba un tapón y en la caída se lastimaba la rodilla izquierda, causándole mucho dolor. El jugador se retiraba por su propio pie, pero cojeando ostensiblemente.

Gran Canaria seguía acercándose, pero los de Saulo Hernández pudieron frenar la reacción local y equilibrar el partido a base de segundas jugada. A pesar de la relajación, el C.B Zamora consigue la victoria, la primera de esta fase "A1", con un resultado de 60-77.

El C.B Zamora pone el modo apisonadora y saca la victoria ante Gran Canaria en las...