jueves. 25.04.2024

El complejo deportivo de La Rosaleda (Benavente) acogió la tarde de este domingo el tercer y último encuentro de la Copa LEB Plata CyL de baloncesto 2020 entre el Innova Chef CB Zamora y el Cat&Rest Intragas-Clima CDP. Un encuentro que se saldó con una victoria para los de Saulo Fernández, tras un bamboleo constante de la copa en los minutos finales.

El club zamorano necesitaba imponerse por 7 puntos o más para hacerse con el título, mientras que al club ponferradino le valía con la victoria, o bien, perder por una diferencia de hasta 6 puntos.

Con una espectacular puesta en escena en el primer cuarto, el CDP se impuso desde el primer momento y, aunque en los últimos segundos el Innova logro recortar un poco la distancia, se fueron al descanso con una diferencia de 5 puntos. Pablo Hernández y Raúl Lobaco lograron anotar entre los dos 17 puntos, mientras por parte del Innova destacaban Unai Mendikote y Daniel Stefanut.

El segundo cuarto arrancó con una buena defensa del Innova, que salió con mayor intensidad y un buen tiro de Anthony Libroia e, inmediatamente, un triple de Sergi Costa. Con el paso del encuentro, el equipo zamorano iba despertando presentando una cara diferente a la del último encuentro. Sin embargo, el equipo sufrió en rebote ofensivo.

El encuentro cambio de color al irse al descanso con un empate a 42, un leve respiro para los de Saulo Fernández, pero con la responsabilidad de que aún estaba todo por decidir de cara a la segunda parte.

Tirando de grandes jugadas como las protagonizadas por Unai, el equipo entró con fuerza dándole la vuelta al marcador a su favor y dejando, al final del tercer cuarto, tablas a 50-50.

Ya en los primeros minutos del último cuarto, los del Innova lograban los 60 puntos, lo que le otorgaba la diferencia necesaria para hacerse con la copa con el equipo rival sin anotar. La copa fue cambiando de autobús con el paso de los minutos, otorgándole la diferencia necesaria tanto a los del Innova de rojo como para el equipo ponferradino, vestidos de blanco y azul. La balanza se decantó finalmente por los de Fernández gracias a un gran triple de Anthony Libroia, más que aplaudido y que ponía el triunfo en las manos del Innova Chef con un resultado de 74-81.

Pablo Hernández, 15 del Cat&Rest Intragas-Clima CDP, fue elegido mejor jugador del partido.