Las naranjas volvieron a caer derrotadas debido a un mal tercer cuarto.

El CD Zamarat cae derrotado 67-62 frente al Universidad del País Vasco, en un partido lleno de alternativas en el que las zamoranas bajaron su rendimiento en el tercer cuarto y acabaron pagándolo con la derrota.

Nueva derrota para el CD Zamarat, que no pudo conseguir mantener su buena racha conseguida la pasada semana ante el Ciudad de Burgos en la cancha de UPV.

El primer cuarto fue muy igualado, aunque las locales se sintieron más cómodas sobre la pista y consiguieron irse con una ventaja de cinco puntos (21-16). Fue el segundo cuarto el que más dejó ver de este CD Zamarat. Las zamoranas consiguieron aumentar su defensa y correr al contraataque hasta darle la vuelta al partido y conseguir que las vascas tuvieran que pedir tiempo muerto. Los puntos de McKenith y los rebotes de Ylenia se veían secundados por el juego en equipo, que secaba el ataque de las de San Sebastián y permitía a las zamoranas llevarse al descanso una renta de cinco puntos.

Entonces llegó el tercer cuarto, el que históricamente se le atraganta a las zamoranas, y tardó demasiado poco en darle la vuelta al partido el equipo local, mandando en el electrónico ya hasta el final del encuentro. Las zamoranas no eran capaces de encontrar aro, y sus ataques se chocaban una y otra vez con la defensa de las guipuzcoanas, que pudieron irse en el marcador, pero no lo lograron.

Sin embargo, en el último cuarto, pudo pasar de todo, y es que ninguno de los dos conjuntos pudo hacer funcionar su baloncesto en este último periodo y la ventaja, que estuvo casi siempre cercana a los seis puntos, parecía inamovible. Los dos equipos estuvieron fallones y fallaron en su intento de descolgar al rival o de meterse de nuevo en el partido.

También hubo tiempo para las polémicas decisiones arbitrales, que señalaron dos faltas en ataque consecutivas al equipo de Juan de Mena, una a Marina Delgado y otra a Sandra Pirsic, lo que acabó de dar la puntilla a las zamoranas.