Encuentro frente a Avenida en pretemporada.

Buen partido del CD Zamarat Alimentos de Zamora que complicó durante muchos minutos el partido a las actuales campeonas y que al finalizar el tercer cuarto consiguieron igualar la contienda.

Gran partido del Alimentos de Zamora en Würzburg ante todo un Perfumerías Avenida que tuvo que dar el 100% para conseguir llevarse la victoria ante las zamoranas. Sandra Pirsic fue la máxima anotadora de las naranjas y quien sostuvo, desde el interior, al equipo zamorano durante muchos minutos, en un gran encuentro de todas sus jugadoras.

Comenzó el encuentro muy parejo, con Avenida intentando correr pero las zamoranas respondían con claridad y no permitian a las charras irse. Los primeros 5 minutos pasaron a toda velocidad, con dos equipos anotadores, con las defensas perdiendo ante los ataques. Avenida quería romper el marcador con un 14-10 de inicio, pero Alimentos de Zamora aguantaba la embestida. Fue un pequeño bajón de las visitantes, unido al acierto de Marta Fernández en el contraataque, lo que permitió irse a +9 a las charras. Dos puntos del Zamarat sirvieron para maquillar ligeramente el primer periodo al que se llegó 24-17.

El inicio del segundo cuarto propició la primera gran ventaja de las salmantinas, que superaron la barrera psicológica de los 10 puntos y amenazaron con romper el partido antes del descanso. El Alimentos de Zamora supo capear el temporal, sin descolgarse en el amrcador y aguantando los arreones charros. Al descanso se llegó 42 - 28, después de bajar el ritmo anotador las dos escuadras.

El tercer periodo devolvió la esperanza a las zamoranas, que consiguieron comenzar a reducri las distancias y a enmudecer a Würzburg. Un parcial de 2-8 para las zamoranas obligó a Víctor Lapeña a pedir tiempo muerto para frenar el auge anotador de un Zamarat que volaba sobre la pista. No le sirvió el tiempo al entrenador local, puesto que Juan de Mena conseguía ganarle la partida en esos minutos y el Alimentos de Zamora seguía acercándose.

Las zamoranas llegaron a igualar el partido a escasos segundos del final del tercer cuarto pero una canasta final de las charras dejó el periodo en 53-51.

El arranque del último periodo demostró porque el Perfumerías es el campeón y máximo favorito y la renta, que había llegado a igualar el equipo naranja, volvió a subir por encima de los 10 puntos.

No se rindió al Zamarat, que todavía dio un último achuchón cuando restaban tres minutos para el final, y se puso a seis puntos. WÚrzburg no podía disfrutar todavía con la victoria y, aunque empujaba como en los grandes partidos, seguía sin decidir a su favor el partido. No se dejaron sorprender las charras y finalmente se llevaron el partido 74-65 frente al mejor Alimentos de Zamora de la temporada.