miércoles. 24.04.2024
Una jugada del partido benéfico.

Lo de menos fue el resultado 62-72 a favor de las brasileñas. Lo importante fue el centenar de kilos de productos no perecederos que el Alimentos de Zamora-Zamarat logró recaudar esta noche en el partido benéfico frente al conjunto paulista del Unimed Americana.

El encuentro, seguido por un centenar de espectadores en el Ángel Nieto, sirvió para mostrar la solidaridad de la hinchada naranja con el Banco de Alimentos y confirmar la mejoría experimentada por el Zamarat en los últimos partidos, aunque como en anteriores ocasiones le faltó rematar.

Por su parte, el Unimed Americana de Sao Paulo, subcampeón de la Liga y reciente campeón del torneo Paulista, demostró ser un equipo más flojo que el Recife Sport, el otro conjunto carioca de baloncesto contra el que las zamoranas disputaron un amistoso el pasado mes de noviembre.

El Alimentos de Zamora inició el encuentro con acierto y por momentos pareció incluso superior a las cariocas, que a medida que pasaban los minutos se encontraban mejor y sabían sacar partido a la contra. Al final, las brasileñas lograron tres puntos de renta en los primeros diez minutos (16-19).

En el segundo cuarto, el Zamarat mantuvo la concentración y a dos minutos del descanso dos triples de Marina Delgado pusieron por delante a las naranjas 33-31, aunque la alegría duró poco y al descanso se llegó con un 35 a 37 tras fallar las naranjas un triple que las hubiera puesto por delante en el último segundo. Pese a ello, Alverson fue en la primera mitad una de las mejores jugadoras del Zamarat junto con Marina Delgado, ambas con diez puntos en su casillero.Un ataque de las brasileñas.

En el tercer cuarto Ana Suárez tomó el relevo en el acierto en el tiro entre las naranjas y su explosivo inicio de segunda llevó a las zamoranas a ponerse con seis puntos de ventaja en el marcador (43-37) cuando sólo habían pasado tres minutos. Pero fue un espejismo, poco a poco las brasileñas lograron remontar con el empuje especial de Do Santos y el bache de juego del Alimentos de Zamora lo pagó con un marcador desfavorable, 50-55 al inicio del cuarto final.

En los primeros cinco minutos del último cuarto las zamoranas no lograban remontar pero una técnica a las cariocas en el ecuador del último acto y un triple posterior de Santa devolvieron la esperanza al Zamarat que se puso a un solo punto. Sin embargo, las zamoranas pagaron fallar canastas claras y las brasileñas sacaron lo mejor de sí mismas en los dos últimos minutos para dejar la ventaja final en diez puntos.