miércoles. 24.04.2024

El CD Zamarat ha dado un gran paso esta mañana en el Ängel Nieto ante el Baloncesto Bembibre PDM en un derbi sufrido pero que mantiene vivo en la las aspiraciones de permanencia al equipo de Eloy Doce.

Un partido esperado y retransmitido por la televisión autonómica en una mañana de domingo ventoso y en alerta. Las chicas del CD Zamarat han conseguido dar un paso de gigante para las aspiraciones de permanencia.

Se iniciaba el partido con nervios lógicos en un derbi cargado de responsabilidad para las naranjas que hoy han podido demostrar que siguen vivas y que el crecimiento del equipo ha sido el esperado. El primer cuarto dse ponía ocuesta arriba y las de Doce no eran capaces de mantenr el rítmo de las bercianas que se hacían con el primer parcial 16-28. Ya en el segundo cuarto la tónica parecía ir cambiando y se llegó al asueto con un 38-46 y las espadas en alto.

El tercer cuarto arrancaba con la recuperación de las naranjas que daban en la cancha un gran arreón al marcador dejando todo listo para el despegue en el último cuarto de juego, el tanteo de 58-60 ponía el final al que en definitiva valdría para llevarse la victoria.

Un último cuarto marcado por la gran defensa de las zamoranas y basado en el juego de Marina, Nicole y Gisela daba al final con una victoria que pone en candelero la premanencia a la espera de lo que hagan sus rivales en esta recta final de liga femenina en la que el equipo ha seguido dando notas de crecimiento como en el partido de esta mañana en la que el naranja ha sido protagonista. Al final el 77-71 vale para que Zamarat se mantenga muy vivo en las aspiraciones de permanencia.

Galería de imágenes

Victoria que mantiene vivo a un luchador Quesos el Pastor en el derbi ante Bembibre 77-71