Las jugadoras se retiran abatidas a un tiempo muerto.

El buen inicio de partido de las de Juan de Mena, con un primer cuarto que dejó grandes sensaciones en la grada, no sirve para ganar a un Gran Canaria 2014 que no mostró su mejor cara, dejó algunas dudas, pero al que acabó salvando su mejor tiradora, la americana Chambers.

Volvió a la triste realidad el Alimentos de Zamora, incapaz de mantener la intensidad durante los 40 minutos, jugando a ráfagas, incapaz de frenar a las dos mejores jugadoras canarias pero dejando buenos momentos en los primeros minutos del partido.

Las bajas y las lesiones, con varias jugadoras tocadas disputando el encuentro, fueron uno de los hándicaps con los que se encontró el Zamarat para afrontar el partido frente a Gran Canaria, pese a ello, como hicieran en los últimos partidos, el equipo naranja salió muy mandón, logrando canastas fáciles y haciendo mucho daños desde la defensa. Las canarias tenían que pedir tiempo muerto porque las zamoranas querían abrir hueco.

Christon, apoyada por Pirsic y Manzanares, era quien hacía mas daño a unas visitantes que, como durante toda la liga, acababan encomendándose a Ndour y Chambers, aunque con menos acierto que otros días.

Pudo, en el segundo cuarto, romper el partido el equipo naranja, pero como pasara ante Conquero, las zamoranas dejaron con vida a un rival que no perdonó sus ocasiones y se fue a vestuarios con ventaja.

Las buenas sensaciones que habían dejado las zamoranas en la primera mitad se acabaron tras el descanso, el equipo se difuminó y algunas jugadoras desaparecieron de la rotación de Juan de Mena. La anotación naranja bajó y aprovechó Gran Canaria para irse en el marcador y dominar el encuentro. Los triples de Chambers dinamitaron finalmente a un desdibujado Alimentos de Zamora que en poco se parecía al visto en la primera parte.

Le quedaron arrestos a las naranjas para intentar meterse en el partido de nuevo y llegaron a ponerse a cuatro puntos antes de que se les acabaran las fuerzas y Ndour siguiera cogiendo rebotes importantes para las suyas que Chambers acaba convirtiendo en puntos que llevaban al Zamarat a una nueva derrota, la decimosegunda de la temporada, en esta ocasión por 65 a 73.

La derrota de Bizkaia frente a UPV sigue manteniendo a las zamoranas a una victoria de la salvación antes de que las vascas se enfrenten la próxima semana al líder de la categoría, lugar donde tendrán difícil sumar.