jueves. 18.04.2024

Buen partido en este día rosa y naranja en el que el Quesos el Pastor se ha impuesto con solvencia a Ferrol. Un ordenado equipo el de Fran García, que una buena presión en defensa y una muy buena efectividad en transiciones de ataque ha logrado vencer a las ferrolanas y que ya antes del descanso rompía el balance del juego a favor de las naranjas.

Casi de paseo el equipo zamorano se hacía con un partido disputado en el Pabellón Ángel Nieto ante una afición volcada con las naranjas y que gracias a la efectividad en la pintura de Tamara Seda, y a la recuperada Laura Quevedo, y a una Ahinoa López que tomaba las riendas del equipo con gran acierto dejaba a las ferrolanas atrás, con distancias en el marcador que ya desde los primeros lances del encuentro hacían prever un resultado positivo de las naranjas.

En el primer cuarto las zamoranas ya imponían su juego rápido y con una defensa muy agresiva y controlada daban la delantera a las naranjas que ya no perderían en ningún momento del partido. Ya en el segundo cuarto la ventaja se alargaba hasta un marcador de 47-31 que casi rompía el enfrentamiento debido a una gran superioridad de las de Fran García.

Tras el descanso y en el tercer cuarto Zamarat seguía incrementando la ventaja que les llevo a un 53-38 de todas formas ganador. Las ferrolanas no podían con un Quesos el Pastor que no conocía la victoria tras dos derrotas seguidas desde el inicio de la liga, la conjura era latente. Un último cuarto que no podía irse ya que en muchos momentos el CD Zamarat llegaba a diferencias de más de 15 puntos ponía a las del Quesos el Pastor en una inmejorable posición de victoria. Los ataques largos en los últimos minutos del partido definían a un Zamarat inteligente y que consolidaba una victoria que mereció en todo momento. 74-61 fue el tanteo final.