El equipo de Fran García no ha sido capaz de mantener el factor cancha contra un Gernika ordenado y efectivo en todas las fases de juego, la intensidad de las vascas dejaba a las naranjas sin recursos para competir. En el aspecto psicológico el CD Zamarat se hundió a cuenta de los fallos en el tiro exterior, y no pudo con el tempo de juego de un Gernika que vino a ganar a Zamora y con la mente muy clara.

Hoy no entraba el balón en la canasta, y las naranjas se han dejado en la defensa su mejor aspecto pero el ataque y las pérdidas de balón han lastrado a las de Fran García que no han sido capaces de remontar las distancias que han alcanzado hasta los 33 puntos en el último cuarto de juego.

Durante los primeros lances del partido Zamarat luchaba contra el aro que no parecía zamorano hoy. La intensidad defensiva y hacer los deberes en la cancha fueron hoy para del equipo visitante. 11-13 en el primer cuarto con mucha defensa y poco acierto, 23-26 en el despegue del segundo cuarto de las vascas y la deblacle en el tercero en el que un 31-55 remataba el ánimo de las zamoranas que hoy no han tenido su día.

El último cuarto sin más historia que la misma de cuartos anteriores con un Zamarat fallón que no conseguía ni coger rebotes ni hacer un juego fluido que diera algo de luz a un túnel que mantenía cerradas las aspiraciones de un Quesos el Pastor que aunque peleón, no tuvo para nada su día y que sigue con una de cuatro victorias en su casillero.

Como anécdota de la jornada el debut de la canterana María LLamero que con tan solo 20 años tuvo sus primeros minutos en LIGA DÍA.

Galería de imágenes ( Rafael Lorenzo)

El Quesos el Pastor cae derrotado en casa ante Gernika Vizcaya por 40-73, en un mal...