viernes. 19.04.2024

El CD Zamarat sale del descenso tras arrasar en Burgos venciendo por 52-82 al Ciudad de Burgos que poco pudo hacer con la escuadra de Juan de Mena muy enchufada. Como nota negativa la lesión de Aleksandra Vujovic en su rodilla derecha.

Beroil Burgos no era un rival fácil, quinto en la clasificación, pero el Alimentos de Zamora llegaba con ganas de resarcirse de la última derrota y salieron a la cancha muy motivadas. Juan de Mena sacaba a la artillería pesada, así Ana Suárez, Manzanares, Christon, Amy Syll y Pirsic. En Burgos Chumillas, Vilaró, Arrojo, Bahí y Elonu formaban la alineación del Zamarat.

Daba comienzo un encuentro muy rápido y ofensivo, el Alimentos de Zamora entraba bien al juego y conseguía engancharse mucho mejor que las burgalesas. Al final del primer cuarto conseguían una renta positiva de 9 canastas (11-20).

Comenzaba el segundo cuarto y el Alimentos seguía con las pilas cargadas, conseguían impedir que las burgalesas encestaran, con acierto en defensa las zamoranas eran mejores. Un triple de Christon sobre la bocina cerraba una gran mitad del Zamarat, (20-45 final del segundo cuarto).

El Alimentos Zamora volvía tras el descanso igual que al comienzo, la charla con De Mena había hecho efecto y el Zamarat estaba más dispuesto que nunca a ganar el encuentro, comenzaba la alero norteamericana Blanche Alverson anotando y manteniendo la ventaja. Las zamoranas estaban haciendo un partido muy serio, muy acertadas en el tiro y defendiendo bien llegaban al final del tercer cuatro 32-61. Como nota negativa la lesión de Aleksandra Vujovic en su rodilla derecha.

Finalizaba el Alimentos del Zamora con un cuarto en el que siguió la misma tónica, el Ciudad de Burgos ya no podía hacer nada con unas zamoranas sobresalientes que habían arrasado. Así pues, terminaba el encuentro con 52-82 en el marcador. El CD Zamarat conseguía así su cuarta victoria en lo que va de liga y encara así con mucha motivación el encuentro contra Gipuzkoa UPV.

El Alimentos Zamora arrasa en Burgos (52-82)