miércoles. 24.04.2024

EL CD Zamarat hacía los deberes de inicio y no dejaba respirar a un Baxi Ferrol que en el segundo cuarto si que acercaba puntuaciones y era capaz incluso de superar de uno a las zamoranas que habían tomado ventaja hasta de 12 arriba en el primer cuarto.

Para las zamoranas el partido era crucial y tanto Stanasév como Laura Quevedo o Ainhoa López ponían lo mejor de sus habilidades para contrarrestar a un Baxi que daba la vuelta a un mal comienzo en su segundo cuarto.

Al descanso 33-35 para Quesos el Pastor que remaba para alcanzar la victoria y que se imponía en el juego, en velocidad y en acierto a un Baxi que tampoco ponía fáciles las cosas a un Zamarat entregado a todo.
El tercer cuarto fue de empuje y garra de las zamoranas que volvían a poner tierra de por medio en los primeros minutos de este periodo. Y así poco a poco fue como Quesos el Pastor fue remando y limando puntos hasta finalizar este tercer cuarto que volvió a ser de color naranja. 45-51 fue el tanteo que dejaba la puerta abierta a un último cuarto que se preveía de mucha intensidad.

El definitivo arrancaba con intercambio de canastas, con buena defensa para las de Fran García que pasaban a una actividad mucho más rápida y que tenían que poner lo mejor de su juego para no pasar por el agobio final con distancias cortas. A menos de 6 minutos del final la ventaja de las naranjas era de 9 puntos arriba. Pero las ferrolanas no dejaban que la distancia fuera mayor, a 1:28 el marcador se estrechaba para las naranjas que seguían cuatro arriba pero con serios problemas para poder despegarse de un Baxi que no daba por perdido nada. A 8 segundos del final un triple providencial de las de Baxi acercaban a un punto a las ferrolanas. 59-61 a falta de seis segundos y jugadas de estrategia para ambos equipos. Un nuevo lance de calidad para Baxi Ferrol que se pone arriba 62-61 con un segundo y seis décimas las de Fran García no logran anotar y dejan a las zamoranas con la miel en los labios y con una derrota agónica.

El Quesos el Pastor pierde ante Baxi Ferrol en un final de infarto (62-61)