miércoles. 24.04.2024

El IDK Guipuzcoa se jugaba mucho en este encuentro y el Quesos el Pastor no estuvo a la altura aunque intentó competir

Muy lastradas por lo corto de la plantilla y por el acierto de las vascas Zamarat no comenzaba nada bien con un parcial de 8-0 en un primer cuarto que daría la pauta para lo que iba a ocurrir más adelante. 4 victorias contra 16 derrotas ponen muy cuesta arriba la permanencia a un equipo que hoy a no ser por Nogaye Lo y por Ainhoa López podría haber sido aún peor.

Fran García utilizó hoy siete de las 8 jugadoras convocadas, y aunque intentaron mantener al rival en línea nada pudo con el IDK que se jugaba hoy mucho ante Zamarat. Un 19-11 en el parcial del primer cuarto que se acortaba en el segundo donde las zamoranas compitieron con mucha energía y fuerza pero que dejó el marcador en un 29-26 que daba esperanzas a las zamoranas de mantener las distancias.

El tercer cuarto llegaba con el IDK dispuesto a resolver el partido. Parciales de nuevo a favor de las vascas y semi pájara de Zamarat que no encontraba el sitio 42-32 en el final de un cuarto casi definitivo y que marcaba la máxima distancia entre ambos equipos. Y llegó el definitivo cuarto en el que Quesos el Pastor tenía mucho que correr para llegar al acierto que les llevara a un acercamiento que diera esperanza. Hubo solo un momento en el que el CD Zamarat se puso por delante en el amrcador con un 25-26 pero fue en el mejor de sus cuartos el segundo. IDK Guipuzcoa hacía los deberes y a 6:45 del final el parcial era de 50-43. Proseguían las vascas en su convencimiento y las naranjas con problemas en las recepciones y con demasiados balones perdidos. Madgem intenaba también ayudar a sus compañeras con sus tiros pero ni con el buen reparto de Stanecév se podía con el equipo vasco. A 2:51 del final las naranjas se acercaban de nuevo a 7 puntos de un IDK que mantenía la calma y el tempo del partido. Chelsea Nelson fallaba dos tiros libres y con esa acción IDK volvía a alargar la distancia a los 11 puntos. Un último arreón del Quesos que no fue suficiente y que definitivamente encaja una nueva derrota 62-55. No fue suficiente el autobus de aficionados y los seis bombos para mantener el apoyo a las naranjas que necesitan imperiosamente victorias para no descender.

El CD Zamarat prosigue el hundimiento al perder en Guipuzcoa ante el IDK 62-55