Jugada de ataque del Zamarat.

El Alimentos de Zamora volvió a mostrar esta noche su peor juego y demostró que la abultada victoria frente al Burgos no fue más que un espejismo, ya que hoy enseñó la otra cara de la moneda y perdió frente al Guipuzkoa-UPV (62-69), un equipo que demostró su superioridad pese a la remontada del Zamarat en el último cuarto.

El encuentro frente al Universidad del País Vasco era clave para los intereses de las zamoranas, que lejos de acrecentarse ante el trascendental choque se dejaron ganar la partida y suspendieron en los tiros a canasta, con porcentajes desastrosos tanto en tiros de dos como de tres en los 30 primeros minutos.

El Alimentos de Zamora y el Guipuzkoa UPV sabían lo que se jugaban y ambos conjuntos salieron nerviosos a la cancha pero mientras las vascas iban puliendo sus imprecisiones minuto a minuto, las zamoranas no lograban enmendar sus errores. De hecho en los minutos finales del primer cuarto entraron en un bache de juego que llevó a agrandar las diferencias a los nueve puntos, que Vujovic redujo sobre la bocina a siete (10-17).

Al inicio del segundo cuarto las naranjas profundizaron su crisis y en dos minutos y medio la diferencia ya era de 15 puntos. Las decisiones arbitrales controvertidas no contribuyeron a mejorar las cosas y a cuatro minutos del descanso pitaban la tercera persona a Shameka Christon. Al descanso, la remontada se hacía muy difícil con 19-33 en el marcador. La estadística evidenciaba el mal juego del Alimentos de Zamora: ni un sólo triple encestado por parte de las zamoranas y un 25% de acierto en tiros de dos.Crhiston mete un tiro libre.

El tercer cuarto el público zamorano vio como el Zamarat se sentía impotente para remontar y las distancias se mantuvieron la mayor parte del cuarto entorno a los 20 puntos hasta el 35-56 que dejaba todo sentenciado a falta de los diez minutos finales.

Con esa diferencias, el último cuarto fue poco más que un entrenamiento para ambos conjuntos y el Zamarat, sin presión y nada ya en juego, intentó maquillar la pobre imagen que dio en el Ángel Nieto, de la que sólo se salvó Shameka Crhiston. Pese a ello la norteamericana no pudo celebrar con una victoria sus 32 años que cumplía hoy.

En los minutos finales, las zamoranas apretaron y lograron ponerse a 9 puntos a un minuto del final tras dos expulsiones de las vascas. Las naranjas echaron de menos que el partido no tuviera un par de minutos más ya que se quedaron a tan sólo siete puntos de diferencia.

Las jugadoras locales estarán pendientes de lo que hagan mañana las vizcaínas en el campo del Girona para saber si no regresan al farolillo rojo.