viernes. 19.04.2024

El cuadro dirigido por Fran García dependía de sí mismo para seguir formando parte de la Liga Día la próxima temporada. Con la victoria, el Zamarat consigue el objetivo de la salvación tras una temporada muy complicada para el equipo naranja. La victoria ante el Bembibre por 53-75 certifica la salvación en la última jornada.

Con la mente entre León y Barcelona, donde Sant Adriá recibía a Perfumerías Avenida, el Zamarat hizo los deberes y no dio lugar a la sorpresa ante Bembibre. Las chicas de Fran García dominaron el partido desde el principio hasta el final. El conjunto naranja dejó el partido prácticamente sentenciado en la primera parte, especialmente después de cuajar un gran segundo cuarto. Los primeros diez minutos finalizaron con 17-23 a favor de las de Fran García, pero antes del descanso el Zamarat pisó el acelerador y se marchó a vestuarios con un 23-41 que daba mucha tranquilidad para encarar el segundo tiempo

La segunda parte siguió la misma tónica, con el Zamarat sabiendo aguantar la distancia en el marcador y sin cometer errores que permitiesen a Bembibre acercarse y poner en apuros al Quesos El Pastor. El tercer cuarto llegaba a su fin con 37-60 en el electrónico y la sensación de que el partido no se le iba a escapar al Zamarat. Los últimos diez minutos transcurrieron sin sobresaltos en el juego, permitiendo a las zamoranas administrar su ventaja y conseguir la salvación después de ganar por 53-75.

El Zamarat que consigue su objetivo después de una larga y difícil temporada, especialmente desde el mes de enero en el que las lesiones fueron protagonistas en la plantilla dirigida por Fran García. Un entrenador con la renovación por concretarse, pero que ha mantenido al equipo en la máxima categoría del baloncesto femenino español.