El C.D Zamarat Quesos El Pastor se estrenaba con victoria en el Ángel Nieto, aunque lo hacía como visitante ante el Bembibre al ser enfrentamiento de la Copa de Castilla y León. El resultado fue de 57-74 para el conjunto de Fran García.

El Quesos El Pastor cuajaba un gran primer cuarto en el que se iba en el marcador en los primeros compases. La buena defensa, muy intensa en el robo de balón permitían lanzar contragolpes para anotar y sumar puntuación. Además, en el rebote defensivo Okonkwo también se hacía fuerte para darle la posesión a su equipo. Un final de los primeros diez minutos en el que Marta Montotliu comenzó a sumar desde el perímetro para irse al final del primer cuarto 10-24.

El segundo cuarto fue más de lo mismo para el C.D Zamarat, que presionaba las posesiones de Bembibre y casi no le dejaba circular el esférico. Esa presión forzaba al error a las leonesas que veían como el equipo naranja, que vestía de blanco en esta ocasión, se iba en el marcador. A pesar de ser el primer encuentro la estrategia desde el fondo de pista en ataque parecía funcionar, con anotación de Laura Cornelius para sumar dos más. A pesar de la alta intensidad del Zamarat no cometían faltas y llegaban a los últimos instantes de la primera parte con solo dos jugadoras con falta.

A falta de cuatro minutos el marcador ya reflejaba un 14-32 que ponía las cosas fáciles al C.D Zamarat de cara a lo que restaba de primera parte. Las buenas combinaciones seguían, aunque Fran García pedía calma a sus chicas cuando salían a la contra para no precipitarse. Los últimos segundos de posesión sirvieron para que Zamarat se fuese 22-43 a vestuarios con una intentona de Marta Montoliu que casi entra sobre la bocina.

Pero la segunda parte sería completamente distinta, Embutidos Pajariel subió el ritmo y las chicas de Fran García, a pesar del gran arranque de tercer cuarto, se relajaron en el juego. Con lo justo, el C.D Zamarat iba pasando los minutos con poca anotación, sirviendo la ventaja obtenida en los primeros cuartos, pero el Bembibre se acercaba poco a poco. Las leonesas mostraban más intensidad en el juego y conseguían anotar 23 puntos por los 15 del Zamarat. El final del tercer cuarto el electrónico reflejaba un 45-58.

Los últimos diez minutos el factor físico jugó una mala pasada al Bembibre, que no aguantó el ritmo del tercer cuarto y la balanza volvió a caer para el Zamarat, que volvía a imponerse en el rebote y a poner un muro en la pintura. Un buen último cuarto en defensa permitió al conjunto naranja volver a poner distancia de por medio cuajando un buen papel en el juego interior. El broche al estreno lo puso la entrada de la canterana Claudia Gallego que disputó sus primeros segundos como jugadora del C.D Zamarat.

El final del partido dejó un 57-74 en el marcador con un buen papel de todo el equipo. El próximo encuentro será el próximo sábado tras el choque que disputen Bembibre y Perfumerías Avenida el viernes también en el Ángel Nieto.