jueves. 25.04.2024

El C.D Zamarat viajaba hasta tierras gallegas para enfrentarse al Maquinarias Ensino de Lugo. Un partido entre dos equipos parejos en cuanto a calidad y estilo de juego que dejaron sobre la cancha un encuentro rápido y con muchas precipitaciones para el equipo zamorano que se llegaba al descanso con 18 puntos mientras que Maquinarias Ensino abría la lata de los triples (34-19). La segunda parte lo intentó Quesos El Pastor pero las de Lugo supieron contener al C.D Zamarat que cae por segunda vez consecutiva por 59-46.

El primer cuarto arrancaba con posesión para las gallegas y con el primer triple a los pocos segundos del arranque, obra de Laura Arriaga que cuajaría una gran actuación en la primera mitad. La primera canasta para Quesos El Pastor fue de Laura Cornelius, en un partido en el que los dos equipos proponían un juego rápido, demostrando que es en la faceta que mejor pueden poner sobre la cancha en lugar de un cinco contra cinco estático. Con un ritmo frenético, Okonkwo empataba a nueve y Cornelius ponía por primera vez por delante al equipo que vestía de blanco, aunque sería la única vez en toda la primera parte. A partir de esa ventaja el equipo local fue superior y la defensa blanda del Zamarat permitía que el Maquinaria Ensino finalizase 17-11 por delante el primer cuarto.

El segundo cuarto tuvo un ritmo menos frenético, perjudicando al juego del conjunto dirigido por Fran García, que se precipitaba en cada acción ofensiva y no acertaba a ganar el rebote en defensa. Sin embargo, Gala Mestres ponía a dos puntos al Zamarat, pero el juego estático beneficiaba a Maquinarias Ensino, que abrió la lata de los triples, gracias a Laura Arriaga que anotó dos triples casi consecutivos y una bandeja tras robarle el balón a McPhee. Con la máxima diferencia de 33-17, Fran García pedía tiempo muerto para frenar la sangría de los triples, pero con seis puntos en el segundo cuarto y con nueve de 35 tiros de campo anotados, el partido llegaba al descanso con un resultado de 34-19.

El tercer cuarto no cambió las cosas, el C.D Zamarat salió más enchufado, con esperanzas de remontar como así hiciese en la primera jornada y parecía bien encaminado gracias a Brittany McPhee que anotaba dos canastas, una de ellas de tres y se ponía 34-26. Sin embargo, el paso de los minutos sin anotación dejó dos contrataques de Maquinarias Ensino para volver a poner doce puntos de ventaja. En tie mpo muerto, Fran García pedía juego fácil y parecía funcionar con McPhee anotando un nuevo triple, pero el pick and roll de las gallegas parecía funcionaba y los dos equipos encarrilaban el último cuarto con 40-29 y un 26% de acierto en tiros de dos para el C.D Zamarat.

El último cuarto pudo ser un resumen de lo que fue el partido entero, un C.D Zamarat que salía con intensidad, pero pronto se veía frenado por los rebotes de Lugo, tanto en ataque como en defensa y los triples que anotaban y que sentenciaban el encuentro. En los primeros minutos del último tramo, combinaban bien entre Cornelius, McPhee y Quinn Dornstauder que entraba a canasta con agresividad. Con 45-41, Stanacev anotaba desde el perímetro, canasta que hizo daño al C.D Zamarat. Fran García tenía que pedir tiempo muerto y pedía jugar pick and roll con McPhee y la continuación para Okonkwo. La serbia Satanacev volvía a anotar de tres, momento en el que se complicaba el encuentro.

Con ataques largos las gallegas y con fallos en las zamoranas, se llegaba al último minuto con 54-43 y Bea dejaba el 'game over' con otro triple para dejar el 57-43. Finalmente, el partido llegaba a la conclusión con el resultado de 59-46. A destacar los más de 46 rebotes de Maquinaria Encina, pero los bajos porcentajes de tiro de la primera parte condenaron al C.D Zamarat, que lo intentó durante el segundo tiempo.

Nueva derrota del C.D Zamarat que lo intentó en la segunda parte ante Maquinarias...