miércoles. 24.04.2024

El C.D Zamarat recibía a Durán Maquinaria Ensino en el Ángel Nieto con un solo objetivo: conseguir la victoria en su búsqueda de salir de puestos de descenso. Las zamoranas consiguieron hacer un buen primer tiempo, pero con muchas dificultades para defender la línea de tres de Lugo. El resultado de 32-38 reflejaba la igualdad entre ambos equipos en la primera parte. El cansancio físico se apoderó de un Zamarat que aguantó como pudo el poderío de Ensino. En el último cuarto las gallegas fueron muy superiores a un conjunto zamorano que poco pudo hacer. El partido finalizó con 73-79 y el Zamarat se complica mucho.

CONSULTA LA GALERÍA DE IMÁGENES

Una auténtica final la que se vivía en el Ángel Nieto en el partido que enfrentaba a Quesos el Pastor y Durán Maquinaria Ensino. Ya con Iva Brkic y Aisha Mohammed vestidas de corto, el C.D Zamarat salía a cancha con las ideas claras de mantener una defensa fuerte y con alternativas, para desarrollar su juego a partir de Laura Cornelius y Quinn Dornstauder en el poste bajo. Con esta premisa, las chicas de Ángel Fernández eran superiores al conjunto gallego. Con 21-15 se llegaba al final del primer cuarto, eso sí, con algún despiste a la hora de defender el perímetro.

El segundo periodo arrancaba con Gala Mestres, McPhee, Okonkwo, Quinn Dornstauder e Iva Brkic sobre la pista. Ensino mantenía una defensa con una presión muy alta y, en ocasiones, complicaba la salida del Zamarat. Mohammed debutaba con la elástica naranja en sustitución de Dornstauder, que seguía siendo el pilar que mantenía la columna del equipo zamorano. Fernández también daba entrada a Brkic y jugaba con Cornelius de dos y la jugadora croata de uno, con un quinteto más bajo. El resultado seguía estando muy igualado -28-26 a falta de cinco minutos para el descanso-.

Ángel Fernández se mostraba muy enfadado con el equipo cuando las gallegas empataron a 28 puntos. El equipo naranja estaba cuajando malos minutos en ataque, acumulando pérdidas y teniendo muchas dificultades nuevamente para tapar la línea de tres de Ensino. Con menos de un minuto por disputarse, el susto se lo lleaba Gala Mestres tras un choque rodilla con rodilla que le obligaba a abandonar la cancha hasta la vuelta de vestuarios.

En consonancia con la dificultad de defender el perímetro, Ensino aumentaba la ventaja a seis puntos después de un triple en las postrimerías del descanso, al que se llegaba 32-38, con Quinn Dornstauder como máxima anotadora del Zamarat con 10 puntos. Laura Aliaga causaba extragos en la defensa de Quesos el Pastor.

Segunda parte

La vuelta de vestuarios fue mejor para Ensino, que apretó mucho en defensa y se iba a ocho puntos sobre el Zamarat, por lo que Ángel Fernández tenía que recurrir al tiempo muerto para buscar un cambio de actitud y juego en sus jugadoras. Parecía que el tiempo muerto daba sus resultados y era Carlos Cantero quien tenía que pedir a mesa un parón para frenar el ritmo del conjunto naranja que volvió a meterse en el partido -41-45-.

Amy Okonkwo salía a pista para conseguir un dos más uno que dejaba a tres puntos al Zamarat. La fuerte defensa gallega y el alto ritmo impartido por Stanacev -ex del Zamarat- consumía físicamente a Quesos el Pastor, que empezaba a atascarse en sus ofensivas. El partido requería un esfuerzo grande de un equipo que poseía una rotación más amplia con las nuevas incorporaciones. Cuatro puntos separaban al Zamarat de Lugo. Las gallegas castigaban el juego interior ante Quinn Dornstauder, sin la frescura inicial.

Lis últimos diez minutos empezaban a correr en el cronómetro del Ángel Nieto, donde Ensino ganaba 49-57, complicando mucho las cosas al Zamarat. Al equipo naranja le costaba anotar, solamente dos triples anotados de los once que intentó hasta que restaban ocho minutos para el término del partido. Físicamente Quesos el Pastor parecía muy mermado cuando todavía quedaba un mundo. Los triples se sucedían entre Lugo y Zamarat -dos consecutivos de Cornelius y uno de montoliu-, que permtían al equipo de la capital del Duero seguir con opciones de sumar los dos puntos, más que vitales.

'Game Over'

La tensión iba en aumento en unas gradas que empujaban para darle un plus al Zamarat. Cinco faltas acumulaba Quesos el Pastor por ninguna de Lugo en este último cuarto, en el que las fuerzas escaseaban entre las jugadoras naranjas. Ainhoa López sacaba a relucir su potencial asistiendo sin mirar en el poste bajo y la victoria parecía que se iba a tierras gallegas. A falta de tres minutos Ensino rompía el partido después de anotar un triple que ponía el 61-74.

Los últimos compases fueron muy fáciles para Ensino Lugo, con el partido resuelto cuando faltaban tres minutos. De esta forma y tras el resultado de 73-79 el Zamarat pierde la segunda final en el Ángel Nieto, complicándose mucho las cosas de cara a final de temporada. El próximo encuentro será el sábado 18 de enero en tierras vascas, ante Araski.

El cansancio físico se apodera del Zamarat que cae 73-79 ante Ensino