El Quesos El Pastor suma su quinta derrota consecutiva (66-82), de nuevo lejos de pelear el triunfo, y baja a la última plaza de la clasificación tras la victoria de Canarias, el único equipo que no había vencido hasta la fecha.

El Quesos El Pastor rescató su zona para el partido frente a Ibaeta e intentó desde ella cortocircuitar el ataque de las vascas que, sin embargo, supieron responder muy bien desde el inicio a la defensa zamorana.

El primer cuarto se jugó bajo el aro, con Abbie Wolf y Tirera como grandes protagonistas y es que la interior de Ibaeta supo leer muy bien la defensa en zona para anotar sin oposición. Las zamoranas intentaban ajustar para evitar las canastas de Tirera y fue entonces cuando apareció el factor diferenciador de la primera mitad: el tiro exterior.

Mientras que el CD Zamarat únicamente era capaz de anotar un triple de Brooke Salas, las visitantes veían el aro como una piscina desde más allá de la línea de 6.75 y acababan con un 80% de acierto. Las pupilas de Ángel Fernández se afanaban en defensa pero cuando salían a intentar parar los triples de Ibaeta, dejaban hueco a Tirera y cuando se cerraban, golpeaban las exteriores.

Abbie Wolf fue el gran faro zamorano en el primer tiempo con trece puntos y cinco rebotes según la estadística, aunque cogió alguno más, y catorce de valoración, mucho más que el resto del equipo que sumó 9 de valoración.

Laura García, una vieja conocida de la parroquia zamorana que la sufrió en LF2 con Canoe y después en Liga Endesa; Antonio Delaere y Lara González abrieron a la defensa zamorana con sus triples, momento que aprovechó Tirera para anotar tres canastas consecutivas y llevar el encuentro al descaso con la mayor ventaja del partido (29-41).

En la reanudación cambió la defensa el Zamarat y comenzó en individual, además de encontrar lanzamiento exterior que permitió acercarse algo en el marcador, aunque las visitantes seguían contestando con Tirera y Laura García.

La ventaja, ya consolidada por encima de los diez puntos, el Quesos El pastor hizo un amago de irse del partido entre el final del tercer cuarto y el inicio del último, como ya le pasara en el partido frente a Estudiantes, pero entonces un par de buenas defensas y un robo de Amy Okonkwo, tomando el relevo ofensivo de Wolf, permitieron a la escuadra de Ángel Fernández no descolgarse aunque seguir el partido en la distancia con quince puntos de desventaja.

Con mucho corazón subió el nivel defensivo el cuadro zamorano, presionando en ocasiones a toda la pista y de nuevo con una zona 2-3 que se le atragantó a Ibaeta, amenazando en muchas ocasiones la clara victoria visitante e, incluso, alentando a la grada que creía en una remontada muy difícil. Sin embargo, la ilusión se acabó a poco más de un minuto para el final cuando las vascas consiguieron dos acciones consecutivas de 2+1 que elevaron la diferencia por encima de los veinte puntos para finiquitar un partido que dejó el CD Zamarat como colista de la competición.