jueves. 18.04.2024

El CD Zamarat llegó a igualar el partido pese a ir perdiendo de diez pero acabó sin acierto en el último periodo e IDK se llevó el triunfo que deja a las naranjas con muy pocas opciones de salvación.

A Quesos El Pastor se le atragantó el primer cuarto en casa de Ibaeta pese a no entrar mal en el partido, sin embargo a las zamoranas le costó anotar pasados los primeros compases de partido, algo que castigaron las locales para empezar a tomar rentas en el electrónico.

Sin embargo tampoco IDK se escapaba en el electrónico en un partido en el que se iba a ir a pocos puntos porque las defensas y la falta de acierto eran la tónica dominante. Las vascas, pese a ello, aprovecharon los dos minutos finales para anotar cinco puntos consecutivos y llevarse el primer parcial (17-11).

Laura García tenía encendido el fúsil y abrió el segundo periodo con un triple (20-13) que amenazaba con romper la barrera de los diez puntos. A pesar de una canasta de Vanessa Gidden, a las zamoranas les volvió a costar anotar en los primeros compases del segundo cuarto y las vascas, con canastas de Delaere, Sarr y de Laura García, que ya se iba a los 11 puntos, ponía el 26-15 con el que se empezaban a encender las alarmas en el CD Zamarat.

No tiró la toalla la escuadra de Fran García y con una gran Vanessa Gidden, que incluso marcó un triple, recortó la renta (26-21) hasta volver a meterse en partido y llevar el encuentro, tras algún intercambio de canastas, 33-26 al descanso con opciones todavía de lograr un triunfo vital para las aspiraciones zamoranas.

Y en el tercer cuarto en el que habitualmente a las zamoranas les cuesta engancharse a los encuentros, llegó la remontada naranja pese a que la salida del equipo local, con cuatro puntos consecutivos, permitió que IDK de nuevo superara los diez puntos de ventaja.

Gidden se echó el equipo a la espalda y llegó hasta los 17 puntos al final del tercer periodo, además de aparecer Vivians que anotaba sus primeros puntos del partido y con un tiro en suspensión ponía el 49-48 que casi culminaba la remontada cuando restaba un minuto para el final del tercer periodo. Al final de ese cuarto se llegó con una ligera ventaja vasca (51-48) tras una canasta de Delaere pero con las espadas en todo lo alto.

Vivians seguía demostrando que le ha llevado a fichar por Zamora con un triple (51-51) nada más sacar el cuadro naranja y a partir de ahí estuvo tres minutos sin anotar hasta que Lizarazu rompió esa sequía desde el tiro libre (55-53). Pero esos tiros libres fueron un oasis en el desierto que llevó al entrenador zamorano a pedir tiempo muerto cuando quedaban cinco minutos y tras una pérdida de Lizarazu que aprovechó Laura García, prácticamente inédita en el segundo tiempo, para anotar (57-53).

Pese a parar el partido, no apareció la reacción zamorana que vio como el equipo se apagaba en el tramo final y cuando volvía a anotar por medio de Faussurier, IDK ya se había ido a los 63 puntos y restaba poco más de un minuto.

Finalmente las zamoranas no pudieron tener reacción y acabaron cayendo 70-58, agotando una de sus pocas opciones de salvación que ahora pasan por ganar a Bembibre, Gran Canaria, Zaragoza y Lugo.