viernes. 19.04.2024

Partido redondo de los de Juanito que acabaron venciendo 8-2 al colista y que se dieron un baño de moral ante un pabelón Ángel Nieto con muy buena entrada que no paró de animar a los suyos durante los 40 minutos.

No falla el Ángel Nieto nunca en las ocasiones importantes y el pabellón presentó sus mejores galas, con peña nueva incluida en preferencia, para dar su apoyo a los de Juanito, que sólo podían ganar.

Y el partido se puso cuesta arriba, porque el Azkar Lugo "B" fue el que golpeó primero, el que puso el 0-1 después de haber avisado con un palo, el que metió el miedo en el cuerpo de los zamoranos.

Le costó arrancar al equipo local, que dio entrada a Velasco y a Zeus, el último fichaje, con la intención de tener pegada arriba, y entonces apareció la magia en las botas de Velasco para anotar el gol del empate, el que hizo quitarse los nervios a los zamoranos y que todo empezara a funcionar. Y fueron llegando uno tras otro, hasta la goleada.

Primero Zeus se iba de todo el mundo para encontrar en el segundo palo a Carlos y después Velasco marcaba por partida doble hasta lograr su particular hat-trick. Antes del descanso, el propio Velasco acabaría de engalanar una gran primera mitad con un gol de doble penalti, el que dejaba el 5-1 en el marcador.

La segunda mitad únicamente tuvo historia en los primeros minutos, en los que un gol entre los Cala puso el 6-1 y los visitantes sacaron coraje para, en una jugada a balón parado, poner el 6-2. Y entonces sacaron portero jugador y un doblete de Oli tumbó sus esperanzas y mató el partido, que languideció en los últimos minutos en los que tanto Adrián Castronuño como Chivu tuvieron su oportunidad para dejar algún buen detalle y seguir progresando.

Con esta victoria y el descanso de El Espinar, los zamoranos tendrán una semana más tranquila de trabajo ya que aventajan en más de un partido a sus dos máximos rivales.