El equipo zamorano cuajó una excepcional primera parte en la que empezó perdiendo y en la segunda se complicó la vida pero consiguió remontar en los minutos finales tras meter portero - jugador.

Dos semanas antes de acabar la liga pudo respirar el cuadro de Juanito, pudo lograr la permaencia en un partido que, como si fuera un resumen de la liga de los rojiblancos, se puso cuesta arriba pero se acabó enderezando.

Y es que los zamoranos lograron una de las mejores primeras partes de la temporada, especialmente desde que se vio obligado el técnico local a pedir tiempo muerto, pero Velasco y Zeus fueron un dolor de cabeza para la defensa de los jugadores del Cuella y únicamente la mala fortuna de cara a gol impidió que la goleada fuera de escándalo.

Los visitantes, que llegaron en dos ocasiones durante la primera mitad, dos contras en las que encontraron petróleo, consiguieron ponerse por delante por partida doble, y colocarse con seria ventaja en el marcador mientras el cancerbero visitante y los palos impedían que entrara el primero de los zamoranos.

Tanto fue el cántaro a la fuente que antes del descanso consiguieron poner tablas los de Juanito con los goles de Javi Cala y Zeus, que permitían que en la segunda mitad los zamoranos pudieron apostar por la victoria. Pero en los segundos veinte minutos no encontraron la misma fluidez de fútbol y Cuellar ajustó su defensa, aunque eso no impidió que los zamoranos se pusieran 3-2 con una falta de Zeus y culminaran una remontada que, como un símil de la temporada, no iba a ser definitiva.

Dos acciones polémicas acabaron con Javi Cala expulsado y la remontada de los visitantes, que se ponían 3-4 con algo menos de diez minutos por jugar. Pero Juanito fue valiente, puso portero jugador y Cuellar, que lo estaba defendiendo bien, cayó en un amago de Zeus e hizo la sexta falta, la que Velasco se encargó de trasnformar con un gol por la escuadra, imparable.

Y en esos minutos en los que Cuellar no podía hacer faltas, jugó mejor Zamora, aguantando el balón y provocando más errores de los visitantes que veían como llegaria la séptima y la octava faltas, y aunque la primera de ellas la marró Velasco, la segunda la marcó para poner en ventaja a los suyos que, supieron sufrir en el cinco para cuatro y en una contra entre Sergio y Carlos matar el partido y llevarse una victoria que permite celebrar la salvación y además subir hasta la sexta posición en la tabla.