martes. 16.04.2024

El CB Zamora echó a perder una renta superior a los diez puntos con un pírrico parcial de 0-15 y después fue perdiendo renta lentamente frente a los charros, desquiciado por un raro arbitraje y por la nula capacidad de ataque de los zamoranos en la mayoría del encuentro.

Fue un bloqueo absoluto lo que sufrió el CB Zamora esta noche, incluso en los mejores momentos cuando encadenaron tres lanzamientos lejanos consecutivos que le dieron una renta de tres puntos mediado el tercer cuarto. Incluso en ese momento los ataques blanquiazules parecían cosa de inspiración divina o de acierto máximo en el tiro exterior, muy lejos del poste que defendían los charros con una zona.

El arranque blanquiazul fue bueno, llegando a ir mandando durante los primeros diez minutos pese al daño que hacían los jugadores interiores charros. Sin embargo, mediado el segundo periodo los zamoranos se diluyeron y dejaron de anotar mientras los jugadores del Aquimisa, sin tener tampoco gran acierto, iban acercándose en el electrónico. El tiempo muerto que pidió Saulo no consiguió reconducir la situación e incluso Cardito, un seguro en los tiros libres, erró los dos que tuvo. El 0-15 de parcial fue únicamente contestado con un tiro libre de Iza con el que se cerró el periodo.

En el tercer cuarto apareció el acierto del tiro exterior de los zamoranos, pero lo hizo a cuentagotas y sin respuestas del juego interior por lo que los zamoranos comenzaron a ir a remolque. En el último periodo, algunas acciones decisivas de los colegiados desquiciaron a Cardito y Pep, que se mostraron fuera de partido en los minutos finales; y los zamoranos no pudieron reducir la renta.

El Grupo Inec no encuentra aro y cae frente Aquimisa (50-57)