jueves. 18.04.2024

El deportista del Natación zamora ha conseguido culiminar en segunda posición en las dos pruebas que ha nadado el sábado, cerrando mañana su participación en el 200 metros estilos.

Llegaron las primeras medallas para Alejandro García y lo hicieron en forma de plata y muy cerca del oro en ambas ocasiones. El nadador charro lo intentó primero en los 200 metros espalda y culminó a menos de dos décimas del oro y superando en más de dos segundos al bronce.

La lucha por el oro en el 200 espalda, que fue un mano a mano desde el inicio entre Jan Giralt y Alejandro García, acabó cayendo del lado del catalán que mandó siempre en la prueba con ventajas inferiores al medio segundo y que supo mantener la renta en la última piscina cuando el salmantino apretó en busca del oro.

En el 400 estilos, Alejandro repitió metal aunque con un diferente desenlace de la prueba. En una carrera que enseguida se convirtió en un mano a mano, el deportista del Natación Zamora comandó hasta los 300 metros en los que Alan Cabello tomó la cabeza de carrera. El de Calella, cinco años mayor que Alejandro García, abrió brecha por encima del segundo, auqnue acabó sufriendo con el sprint del charro, que acarició de nuevo el oro.