jueves. 25.04.2024
Los zamoranos logran la tercera victoria de la temporada.

El Vírgen de la Concha vence 60-49 al Ciudad Termal Ourense y dormirá, hasta que mañana jueguen Agustinos y Chantada, como colíder del grupo de Liga EBA, igualado con Aquimisa.

Victoria para el Marca de Garantía Chorizo Zamorano, tercera consecutiva de la temporada después de la derrota en el partido inaugural, que les permite acaba la jornada del sábado como líder de la categoría a la espera de lo que hagan mañana los dos equipos que, hasta el momento, tienen un pleno de victorias.

Los zamoranos mandaron en todo momento en el marcador, consiguiendo importantes rentas desde los primeros compases del partido. Al final del primer cuarto los zamoranos llegaron doblando en el marcador a los ourensanos 18-9.

En el segundo cuarto se produjo el debut, con tan solo 16 años, de Alfredo González, que mostró mucho desparpajo y anotó, en la primera oportunidad que tuvo, su primera canasta en EBA. Miguel Caballero fue el más activo de los zamoranos en la primera parte, con 15 de los 33 tantos que anotaron los del MG Chorizo Zamorano. Los ourensanos, que mejoraron en esta segunda mitad, se fueron al tiempo de asueto con siete puntos de desventaja.

En el tercer cuarto volvieron a ser muy fuertes en ataque los zamoranos, logrando buenas ventajas que obligaban a los visitantes a hacer diversos cambios para frenar el vendaval de los zamoranos que empezaban a tener el partido en su mano al empezar el último cuarto 48-32.

Óscar Milán, recuperado de su lesión, contó también con minutos en los últimos compases del partido, cuando el equipo logró ventajas de hasta veinte puntos, ventajas que se redujeron en la recta final y que obligaron a Iñaki Martín a pedir dos tiempos muertos para que el partido no se les fuera.