El segundo sector de la Vuelta a Zamora ha tenido al Caja Rural como ganador al parar el crono en 42:11, casi un minuto por delante del Ampo del zamorano Arturo Chamorro, que ha acabado a casi un minuto pero queda en una posición privilegiada para intentar adelantar a los Caja Rural.

La contrarreloj por equipos de la Vuelta a Zamora no dará el título final pero si que habrá dejado sin opciones a muchos ciclistas ya que el Caja Rural voló sobre el asfalto entre Villaralbo y La Bóveda de Toro y metió más de dos minutos a quince de los equipos que participan en esta vuelta, dejando a muchos corredores con pocas opciones de título.

Los verdes pararon el crono en 42:11 y sacaron casi un minuto al Ampo de Arturo Chamorro que acabó en 43:03 y tendrá que remontar más de 50 segundos a los escaladores del Caja Rural para intentar vestir el maillot amarillo en una etapa de mañana dedicada a la Reserva de la Biosfera y que tendrá maillot propio.

Tras Caja Rural y Ampo, algunos de los equipos favoritos como Westland Wil Vootruit holandés, el Rias Baixas o el infisport, conjuntos que deberán atacar en la montaña para poder luchar por el podium.

Manuel Sola fue el primero en cruzar la meta dentro del Caja Rural y saldrá mañana con el maillot de líder mientras que Arturo Chamorro, único zamorano, dejará de defender los colores del Ampo para llevar el maillot rojo y verde.