viernes. 19.04.2024
Prueba de ciclocross disputada en Oviedo.

El equipo zamorano talleres Chapan realizó un buen papel ayer en Oviedo, donde se disputó la penúltima prueba de la Copa de Asturias de ciclocross, 44 Trofeo Ciclocross - Memorial Amadeo Izquierdo, que se corrió en el barrio de la Tenderina, sobre una ladera de una montaña, convirtiendo la prueba en una de las mas duras y espectaculares del panorama nacional.

El conjunto zamorano no quiso faltar a la cita con la asistencia de todos sus corredores, los Elite Javier Manzano, José Antonio Hernández, Roberto Álvarez Tuda y Víctor Manuel Andrés y el Master 30 Ignacio Anton.

En la categoría Elite los números aficionados que acudieron a la cita pudieron disfrutaron de un gran espectáculo, en el que se impuso, Agustín Navarro “Guti” (Ciudad de Oviedo Nesta) seguido por José A. Díez Arriola (Bike Zona) y el zamorano Javier Manzano (talleres Chapan), quien consiguió sumar su segundo podían de la temporada con un tercer puesto.

Por su parte Roberto Álvarez Tuda consiguió su mejor resultado en la categoría reina con un décimo quinto puesto.

Por otro lado la mala suerte se cebo con el resto de representantes zamoranos en esta categoría, Víctor Manuel Andrés sufrió problemas mecánicos y tras realizar varios cambios de bici se vio obligado a abandonar mientras que José Antonio Hernández fue duda hasta el ultimo momento debido a un fuerte proceso gripal aun así se posiciono en la línea de salida y dio unas buenas vueltas hasta que se vio obligado a abandonar por problemas físicos.

Los máster 30 tomaron la salida a las 11 de la mañana hora a la cual gran parte del circuito permanecía aun congelada sumándose el frío el barro y el hielo al ya de por si duro trazado de la prueba. Juan Diego Domínguez (MTB Domínguez) era el vencedor, imponiéndose casi en línea de meta a, Mikel (Ciclos Yurrebaso). Tercero era, José Luis Blanco (Alpaca Inmobiliaria). El representante zamorano Ignacio Anton  logro finalizar en el puesto 23.
El equipo zamorano seguirá teniendo presencia en las pruebas de ciclocross mas destacadas del panorama nacional y en el esperado campeonato de España que se celebrara el 12 de enero de 2014 en Segorbe (Castellón).