El pasado sábado 12 de mayo se celebró en la Piscina del "Centro de Tecnificación Deportiva Río Esgueva" de Valladolid, el V CAMPEONATO OPEN CASTILLA Y LEÓN DE NATACIÓN MÁSTER DE VERANO en piscina de 50 metros, perteneciente a la 4ª y última jornada del II Circuito Castilla y León de Trofeos de Natación Máster.

Acudieron a dicho Campeonato: 22 clubes y 170 nadadores, la mayoría de Castilla y León, Asturias, Andalucía, Comunidad de Madrid, Islas Canarias, Murcia y Vizcaya.

El C.D.NATACION ZAMORA participó con 7 nadadores máster, 2 femenino y 5 masculinos.

Los resultados de nuestros nadadores máster fueron los siguientes:

• Marina Bueno (75-79)........1º.50 libres, 1º.100 libres, 1º.200 libres, 1º.50 braza. 40 puntos.

• Juan Carlos Pérez (50-54)...2º.50 braza, 2º.100 braza, 2º.50libres, 3º.100 libres. 30 puntos.

• Luis Fernández (45-49)......1º.50 braza, 1º.100 braza, 2º.200 estilos, 4º. 200 libres. 32 puntos.

• J. Angel Pelaez (45-49)...2º.100 espalda, 3º.100 libres, 3º.50 espalda, 6º.50 libres. 20 puntos.

• Jose M. Sanchez (35-39)...3º.100libres, 4º.50 libres, 6º.50 mariposa. 10 puntos.

• David Barba Martín (40-44)...4º.50 libres, 4º.50 mariposa, 5º.100 libres. 8 puntos.

• Manoli Crespo (45-49)..........5º.50 mariposa, 6º.50 braza, 9º.50 libres.

En resumen, 25 pruebas individuales y un total de 15 medallas: 6 OROS, 5 PLATAS, 4 BRONCES.

Muy buena actuación de todos los nadadores compitiendo individualmente a gran nivel en cada una de las pruebas que se lanzaban.La falta de algunos nadadores, hizo que no subieran en la clasificación final por equipos.

Destacar a:

 Marina Bueno que ganó 4 oros en el regional y CAMPEONA en su categoría, por la suma de puntos obtenidos en las cuatro jornadas del II Circuito de Castilla y León de Natación Master.

 Juan Carlos Pérez ganó 3 platas y un bronce en el regional y CAMPEÓN en su categoría del II Circuito de CyL.

 Luis Fernández ganó 2 oros y una plata en el regional y SUBCAMPEÓN en su categoría en el II Circuito de CyL.

En cuanto al V Campeonato de CyL, obtuvieron una meritoria 12ª. posición con un total de 140 puntos de 22 clubes.
El Campeón fue el Upstream de Valladolid con 612 puntos, seguido del Tizona de Burgos con 480 puntos y el Club Aquático Avilés con un total de 402 puntos.

Y en el computo global del II CIRCUITO DE CASTILLA Y LEON DE NATACION MASTER, sumando las 4 jornadas que se disputaron a lo largo de estos primeros 5 meses del año, quedaron en una MAGINIFICA 6ª. posición

El Campeón del II CIRCUITO de CyL fue el Upstream de Valladolid, seguido del CN Tizona de Burgos y SD. La Venatoria de León.

El CD Natación Zamora consigue 15 medallas: 6 OROS, 5 PLATAS, 4 BRONCES en la última...