Se disputaba esta mañana soleada de enero el Informe Campeonato de CyL de Piragua Cross, en categorías Senior, Sub23, Juvenil y en Jóvenes Promesas también, así como en categoría cadetes, infantiles y alevines, los veteranos tenía parte también en esta primera edición del campeonato Piragua Cros y que organizaba la Federación de Piragüismo de Castilla y León.

Los deportistas hacían un circuito por la margen derecha del Duero que congregaba a decenas de personas llegadas de toda la comunidad y a las que se han añadido también los asiduos paseantes de los Tres Árboles. Hablamos con "Capi" de lo ocurrido esta mañana en el Duero:

En la seguridad en el río Duero esta mañana los voluntarios de Protección Civil velaron por que todo saliera bien como así fue.

Unimos las crónicas de los equipos zamoranos que han participado en el campeonato

Tras el frío, la nieve y la lluvia del sábado, muy pocos piragüistas castellano-leoneses hubiesen imaginado que la temporada autonómica 2019 iba a inaugurarse con un día tan propicio. Lo mismo pensarían los numerosos aficionados congregados en las orillas del zamorano Parque de los Tres Árboles, que disfrutaron de la competición y del agradable sol de enero desde las 11 de la mañana.
Esa fue la hora elegida para el comienzo del I Campeonato Autonómico de Piragua-Cross. La prueba combinada tuvo un recorrido de 2000m de carrera y 5600m en piragua para las categorías junior, sub-23, senior y veterano; y de 1000 de carrera y 2600m paleando para cadetes, infantiles y alevines.

AD Zamora-Iberdrola afrontó el comienzo de la temporada con un equipo formado por diecisiete palistas, nueve de los cuales consiguieron subir al pódium. Destacaron los cuatro oros conseguidos por Alejandro Sánchez Cobos (K1 senior), David Blanco Carro (C1 senior), Luis Álvarez Llano (K1 junior) y Marcos Antúnez Iglesias (C1 cadete).
Las clasificaciones individuales de AD Zamora-Iberdrola fueron:
K1 hombre senior: 1º Alejandro Sánchez Cobos; Javier Blanco Carro, retirado.
C1 hombre senior: 1º David Blanco Carro.
K1 hombre sub-23: 3º Jordi Carballés Aizpuro.
K1 hombre junior: 1º Luis Álvarez Llano, 2º Óscar Borrego Prieto.
K1 hombre cadete: 3º Raúl Coco Rodríguez, 7º Spas Dimitrov Naydov, 8º Gianlucca Rubalitto Galva, 9º Sergio Pereda Domingo, 13º Alfonso Martín Riego, 16º Valentín Fernández Chillón.
C1 hombre cadete: 1º Marcos Antúnez Iglesias, 2º Unai Lorenzo Caro.
K1 hombre infantil: 11º Pablo Olivera Villaverde.
K1 hombre veterano 40-49: 3º José Miguel Herrador Leal, 4º Ángel Porto Urueña.
Por clubes, AD Zamora-Iberdrola venció en categoría Veterano y obtuvo el subcampeonato en Jóvenes Promesas.
3 Club D. Canoa Kayak Zamora 105

Excelentes resultados los conseguidos por los palistas del Club Canoa Kayak Zamora esta mañana en el Campeonato de Castilla y León de Piragua Cross en el circuito montado en torno a la isla de las Payas en la capital, después de 2 Km de carrera vino la parte en el agua, donde las jóvenes promesas completaron 2'6 Km y los mayores se fueron hasta los 5'6.
En veteranos 2° puesto para Daniel Fidalgo acompañado con sus puntos de una 3° posición por clubs en veteranos.
En senior Alberto Macías acabo 4° en K1 y Fran Delgado 9°, en C1 el entrenador del equipo Saúl Fernández subió al podio como 3° clasificado. En mujeres Victoria Palomar se clasificó 4° senior K1.
En categoría sub23 Juan Román luchó por la victoria hasta el final alcanzando el 2º puesto final.
En jóvenes promesas Gabriel Chacón fue 3° cadete, 2° cadete A, Rafa Giralda fue 3° cadete B y Raúl Bueno entró más atrás en 5° posición.
Nueva victoria de Marina Giralda estrenando la categoría alevín.
Por clubs el Canoa Kayak Zamora clasificó en 7° posición y 9° en jóvenes promesas, que de seguro mejorarán a lo largo de la temporada con la incorporación de los nuevos fichajes.

Buen Campeonato Castilla y León Piragua Cross celebrado en la mañana de hoy en Zamora. Piragüismo Fresno de la Ribera - Reny Picot

Mirella Vázquez Franco , Paula Yañez y Rodrigo Asensio se imponen en Mujer Senior y Sub23 K1 y en Hombre Alevin B K1 respectivamente.

Rodry Sánchez, Javier De la Mata y Adrián de la Mata consiguen la medalla de plata en Senior C1, Juvenil B K1 e Infantil B K1.

Mientras que Natalia Asensio y Diego Gonzalez en Mujer Infantil A K1 y Hombre Juvenil B K1 respectivamente obtienen medalla de bronce.

Jose Antonio Franco , Ruben Filipe Alves y Raquel Bueno en Hombre Juvenil A e Infantil B e Infantil A K1 respectivamente se quedan a las puertas en 4ª posición.

Clasificación por Clubes Absoluto - 4º
Clasificación por clubes Jóvenes Promesas- 6º

Los resultados en las categorías disputadas son los siguientes y pueden descargarlos en versión PDF PINCHE AQUÍ