El pasado sábado 20 de julio dos nadadores máster del CD NATACIÓN ZAMORA que participaron hace unas semanas en el SWINSTRONG en Navacerrada, volvieron a competir en diferentes pruebas de Aguas Abiertas.

Israel Peralta Pérez acudió al País Vasco a una de las citas más importantes de la V Copa de España de Aguas Abiertas. Se trata de la Etapa PLUS Zarautz-Getaria-Zarautz que se disputa entre estas localidades.

Un recorrido de 5.200 metros que contó con la presencia de nadadores pertenecientes al Equipo Nacional de Aguas Abiertas. Se lanzaron al agua unos 400 participantes y obtuvo una magnífica actuación, compitiendo contra grandes especialistas en aguas abiertas de toda la geografía española. Entró en meta el 99ª y el 35º. en su categoría de edad, con un tiempo de 1h 21 minutos 21 segundos.

Dicho evento cuenta con la participación de más de 3.000 deportistas, ya que hay otra prueba menor de 2.800 metros donde se lanzan al mar unos 2.500 nadadores.

Y también, nuestro veterano nadador máster de 50 años de edad, Luis Fernández participó en el I Campeonato de Asturias de Aguas Abiertas en el Embalse de Trasona (Avilés).

La distancia a realizar eran 3 km, con una participación en esta primera edición de 100 nadadores. Tuvo que luchar contra buenos nadadores del Norte de España y contra el exolímpico en Los Angeles 84 y numerosas veces campeón de España Juan Carlos "Kimbo" Vallejo de 56 años de edad, que fue el ganador de la prueba con un tiempazo de 37 minutos y 21 segundos.

La prueba fue muy rápida desde el pitído inicial y sólo pudo aguantar el ritmo unos 500 metros del grupo de 10 nadadores que se formó, quedando descolgado y realizando la prueba sólo y a buen ritmo.
Aún así, paró el crono en 44 minutos y 29 segundos quedando el 13º en la general y 7º. en su categoría de edad (40-54)