miércoles. 24.04.2024

Eva Barrios termina sexta en el Mundial de Maratón, tras su bronce en la prueba "non stop" del jueves, la zamorana consigue con este resultado un fin de semana de éxito a nivel personal y nacional.
Las húngaras han sido las favoritas, y han copado las dos primeras plazas en esta prueba de maratón puro disputado sobre 20 kilómetros,  Kiszli y Czellai impusieron su condición de favoritas

La palista zamorana Eva Barrios que el viernes recogía su medalla de bronce en la prueba de maratón modalidad "short race" alcanzó este sábado a las 6:30 de la mañana hora española el sexto puesto en la prueba pura del Campeonato del Mundo de Maratón que se disputa en la localidad china de Shaoxing.

Barrios que inició la prueba en el grupo de cabeza, fue perdiendo fuelle y quedó relegada a un segundo grupo donde al final logró arrebatarle la sexta plaza a una palista australiana con la que tuvo un final al sprint, el sexto puesto del Mundial de Maratón era para Eva Barrios.

La prueba fue controlada desde el inicio por las palistas húngaras Kiszli y Czellai, que llevaron la delantera y el ritmo en todo el transcurso de esta prueba de maratón de 20 kilómetros. Al final se impuso Kiszli al sprint ante su compatriota.

Eva Barrios tras su bronce en K1 Short Race, finaliza sexta en la prueba de Maratón...