jueves. 25.04.2024

Ya en la primera mitad el resultado hacía prever un desenlace victorioso para los zamoranos que hoy han  tenido el día ante un ULE que no perdía contra Zamora desde 1999.

Un desenlace histórico en el que desde el minuto 16 de la primera parte el resultado ya era 17-0. Las incursiones de los zamoranos eran todas satisfactorias, al menos las que llevaron durante la primera mitad a un desarrollo de los vivos que remataban los delanteros zamoranos con una soberana supremacía que dejaba a los leoneses sin reacción.

No fue fácil meter a los del Carnero en su campo, aunque los de ULE intentaban sin éxito sacar partido de algún fallo técnico de los zamoranos que suplieron con fuerza, garra y pundonor. EL Zamora Rugby Club salía en tromba de nuevo en la segunda parte donde los leoneses se vieron lastrados por la tromba de agua que cayó en poco más de 15 minutos que dejaron el campo más que pesado y con muy pocas esperanzas de recuperación para los rojinegros.

Entre tanto el Zamora Rugby Club aprovechaba la supremacía en la zaga con una línea de contención digna de la muralla de la ciudad que le da nombre a los 15 Carnero de Viriato, toda una proeza de los zamoranos que hoy se merecieron la victoria que les acompañó desde el minuto cero y que no cejaron en el empeño de salir a ganar a ULE que hoy se vio arrollada por un Zamora serio en la ejecución y que aunque solo logró un ensayo en la segunda mitad los cimientos de la victoria quedaron puestos desde el primer minuto de juego. La ducha hoy doble, por la tromba de agua que aguantaron ambos equipos y por la victoria que supone un hecho histórico para los 15 del carnero que hoy se merece la portada de nuestro diario.

Galería de imágenes ( Fotos: Fco Colmenero)

Victoria histórica de los 15 del Carnero del Zamora Rugby Club ante León Rugby Club