miércoles. 17.04.2024
Un instante del encuentro entre el Amigos del Duero y el Universidad de Burgos | Foto Amigos del Duero

El club de fútbol femenino Amigos del Duero Caja Rural se impuso por 4-0 en la Ciudad Deportiva de Zamora al Universidad de Burgos. Esta nueva victoria permite a las zamoranas mantener el liderato de la Liga Gonalpi y seguir peleando por el sueño del ascenso. Una vez más, la afición amarilla disfrutó de otro recitan de las de Nacho Merino, que doblegaron a sus rivales burgalesas durante los 90 minutos de juego.

El primero de los tantos locales llegó en el minuto 18. La delantera Fariza realizó una gran jugada personal por banda derecha que fue repelido por la guardameta visitante, el balón cayó cerca de Blanca que no dudó en fusilar y colocar el 1-0 para el conjunto de la capital del Duero.

Sería la propia Fariza, que está completando una temporada absolutamente estelar, la que tres minutos después se encargaría de ampliar las distancias para el Amigos del Duero. En poco más de veinte minutos de partido las locales vencían por 2-0 y encarrilaban un encuentro que finalmente sería una verdadera fiesta para el Amigos del Duero.

Ya en la segunda mitad, Virginia en el minuto 72 y María en el 84 incrementarían la ventaja hasta el 4-0 definitivo con el que se llegó al final del encuentro. El Amigos del Duero mantiene el pie en el acelerador y suma otros tres puntos esenciales para continuar dominando la Liga Gonalpi.

El contrapunto negativo fueron las lesiones de Sara y la goleadora Fariza, que tuvieron que ser sustituidas por problemas físicos fruto de dos lances del juego.

El Amigos del Duero no levanta el pie del acelerador y suma una nueva victoria ante el...