Jornada para confirmar buenas sensaciones para el Virgen de la Concha ante Basket Xiria en el Ángel Nieto. Una buena primera mitad con un 28% de acierto en triples y mucha intensidad a nivel defensivo daban la ventaja a los zamoranos de 42-33 al descanso. La segunda mitad cambió totalmente la dinámica del Virgen de la Concha que perdieron la concentración durante el tercer cuarto, aunque se quedó en un susto tras superar la zozobra y volver a ser superior en el último cuarto con un gran perímetro. La victoria cae de lado aurinegro con un resultado de 93-76Galería de imágenes de la victoria del Virgen de la Concha

Después de conseguir la primera victoria, fuera de casa, el Virgen de la Concha se enfretaba al Basket Xiria en el Ángel Nieto para confirmar la mejoría, sobre todo de la mano de Kilian José. Durante el primer cuarto se pudieron confirmar las sensaciones de un equipo trabajado durante la semana. El acierto desde el perímetro decantaba con cierta solvencia la balanza hacia el Virgen de la Concha. Cada defensa exitosa de los zamoranos se convertía en una rápida contra de los de Nacho Fernández. Los gallegos poco podían hacer ante la intensidad del Virgen de la Concha, que vencía al término del primer cuarto.

El segundo cuarto siguió dejando muy buenas sensaciones entre los aurinegros y jugadas de alto calibre para sumar ventaja ante el Basket Xiria. Kilian Riverol lideraba a los zamoranos junto a Mbowe, quien dejaba sellos de calidad con un buen tapón para evitar la canasta de los gallegos. El Virgen de la Concha se iba 13 puntos arriba gracias a la aportación desde la línea exterior. Los tiros abiertos eran fruto de las buenas defensas que permitían correr a los zamoranos. El conjunto gallego intentaba reaccionar imprimiento más velocidad en la circulación del balón, sin embargo, los de Nacho Fernández no se dejaban sorprender y mantenían la ventaja al descanso con un 42-33 en el electrónico.

El segundo tiempo arrancaba con una jugada aparatosa en la que Martín Bello penetraba a canasta y Mbowo buscaba el tapón con la consiguiente caída del jugador de Xiria, afortunadamente sin daños para ninguno de los jugadores. Cuando parecía haber salido mejor el equipo visitante, los de Nacho Fernández respondían a con dos triples consecutivos, pero los gallegos ya se situaban a siete puntos del Virgen de la Concha. Un nuevo triple de Xiria ponía a cuatro puntos a los visitanes ante un Virgen de la Concha atascado en ataque.

Fernández tenía que pedir tiempo muerto ante el parcial abierto de 6-13 en menos de cinco minutos. La remontada se consumía con un nuevo triple de Xiria que se iba uno arriba con 48-49. La dinámica en la que había entrado el Virgen de la Concha era preocupante de cara al resto de encuentro. La intensidad había desaparecido y el ataque estaba inoperante con la poca intervención de Kilian Riverol. A falta de tres minutos el conjunto zamorano había acumulado las cinco faltas. Los de Fernández conseguían aguantar el tipo antes del último cuarto al que se llegaba con empate a 62 puntos.

Con el arranque del último cuarto parecía que el tercer período había sido un mal trago, pero transcurridos dos minutos los gallegos demostraban que lucharían hasta el final para llevarse la victoria de tierras zamoranas. A pesar de los seis puntos qe habían sumado los aurinegros en los primeros segundos, los gallegos volvían a darle la vuelta para ponerse 66-68. En cuanto el número 30 del Virgen de la Concha intervenía en el juego los zamoranos podían llevar la batuta. A nivel defensivo, los de Nacho Fernández entraban en bonus con cuatro minutos y medio todavía por delante.

Yendo a rachas, el Virgen de la Concha conseguía dos triples consecutivos, obra de Pujadas y Robertson, para ponerse siete arriba. La labor en el rebote defensivo tenía que sería crucial para que Kilian Riverol anotase de nuevo desde el perímetro para sumar el noveno punto en cuestión de segundos para los zamoranos que se iban 82-72 a falta de dos minutos y medio. El Virgen de la Concha supo recuperarse del tercer asalto y noqueó a Basket Xiria en el último tramo a base de triples. Para los últimos segundos Javi, el juvenil del Virgen de la Concha salió a pista aplaudido por la afición.

El resultado final es de 93-76, lo que significa la segunda victoria consecutiva y un halo de esperanza de cara a final de temporada. Kilian Riverol y Mbowe fueron los máximos anotadores con 25 puntos cada uno.

Segunda victoria consecutiva del Virgen de la Concha ante el Basket Xiria con un...