El equipo zamorano "Faúndez Gourmet" debuto con nota en el "XXX Trofeo UC Palencia", prueba del calendario de ciclismo de Castilla y León. La carrera se disputó en la mañana del domingo sobre un circuito de 55km con dos duras subidas en los últimos kilómetros.

La carrera fue ganada por Álvaro Sánchez (Diputación de Ávila) después de arrancar en los últimos metros. En el grupo de cabeza, de solo 12 unidades, entraba el del Faúndez Gourmet Pablo Velázquez que hizo el 7º. Al ver que se le escapaba la victoria arranco de lejos para intentar alcanzar al escapado y, sin alcanzarlo, fue rebasado en los últimos metros por varios corredores.

La carrera fue muy selectiva por la velocidad. Después de la primera subida en el km 35 solo quedaban 40 ciclistas en cabeza. En este selecto pelotón estaban cinco ciclistas del Faúndez Gourmet, pero la última subida se les atragantó y solo aguanto Pablo en cabeza. Aun así el resultado más que satisfactorio para el equipo.

La próxima prueba será en el País Vasco (Maitena) el día 20.