El Club Salvamento Dragones Caja Rural desplazó el pasado fin de semana a la piscina municipal de la Palomera, León, una treintena de deportistas para participar en el XX Campeonato de Castilla y León de Salvamento y Socorrismo categorías infantil y cadete.

La competición daba comienzo el sábado 26 a las 16:30 h con las pruebas de 150 m obstáculos cadetes y 100m obstáculos infantil. En categoría cadete masculino Diego Martin fue 5º y Mario Martin 7º. También entraron en los puntos Lucía Gómez que fue 10º y Paloma Manzano 11º en categoría cadete y Laura Braña en categoría infantil.

Después era el turno de los relevos de 4x50 obstáculos, donde las chicas cadetes (Cristina, Esther, Paloma y Lucía) se colgaron el bronce en una reñida lucha con el Club Oca SOS de Palencia. Tanto el equipo femenino como masculino infantil fueron cuartos.

Luego era el turno del 50 m arrastre de maniquí cadete, donde Diego Braña se colgaba el bronce consiguiendo la mínima que le da acceso al Campeonato de España de verano que se celebrará en Noja (Cantabria del 27 al 29 de junio). Mario Martín era 6º y en categoría femenina Esther Blanco era 8º, logrando también mínima para el Campeonato de España y Lucía Gómez 10º.

La última prueba de la tarde eran los 50 m rescate aletas infantil, donde el club zamorano no logró meter a ningún deportista en los puntos, aunque sí que casi todos los deportistas mejoraran sus marcas.

El relevo de 4x50 m tubo de rescate puso una vez más de manifiesto la dura lucha deportiva entre las chicas cadetes de Dragones y Oca, que empataron en el 3º puesto con un tiempo de 2'16"55, logrando también acceso al Campeonato de España de Verano. Las chicas infantiles fueron 5º y los chicos 4º.

El domingo comenzaba con el 50 m rescate aletas cadete, donde Mario Martín se hizo con el bronce, siendo Diego Braña 12º. En categoría femenina Lucía Gómez y Paloma Manzano, arañaban unos puntos para la clasificación general con su 14º y 16º puestos respectivamente.

En el 25 m arrastre infantil Lucía Roldan y Laura Braña lograban marca mínima para el Campeonato de España de Verano y rozaban los puestos de puntos.

Las medallas para el Salvamento Dragones no habían acabado aún y Diego Braña se volvia a colgar el bronce en los 75m combinada, quedando a unas centésimas de la mínima para el cto de España. Mario Martín era 7º y las chicas, 12º Lucía Gómez, 14º Esther Blanco y rozando los puntos 17º Cristina de Castro y 18º Paloma Manzano.

En el relevo de 4x12'5 m arrastre las cadetes zamoranas no pudieron con Palencia, y tuvieron que conformarse con la 4º posición. Los equipos infantiles fueron 5º (masculino) y 6º (femenino).

La última prueba del domingo eran los 100 m supersocorrista cadetes donde el Caja Rural Salvamento Dragones lograba otro bronce de la mano de Mario Martín, Lucía Gómez se hacía con la 4º posición, Esther con la 12º y Paloma con la 15º, entrando todas en los puntos.

Gracias a los puntos obtenidos por los deportistas zamoranos el Club Salvamento Dragones fue 4º en la general cadete, 5º en la general femenina, siendo 5º en la general de Clubes.

6 bronces para el Salvamento Dragones en el Campeonato de Castilla y León infantil y...