Carlos Garrote, a la izquierda, en una prueba anterior.

El palista zamorano ha terminado segundo en el selectivo absoluto del k1-200, detrás del doble medallista olímpico Saúl Craviotto, poniéndole en muchas dificultades especialmente en la primera carrera, en la que llegó a liderar la prueba durante muchos metros.

Segundo puesto en el selectivo para Carlos Garrote, que aunque no le da el pase para el Europeo y para el Mundial 2014, le ha dejado un gran sabor de boca al luchar de tú a tú con el doble medallista olímpico en Pekín y Londres, Saúl Craviotto.

El zamorano, que en la primera carrera ha logrado imponerse en los primeros metros, mejor adaptado al mal tiempo que hacía en Pontevedra, ha luchado hasta el final con el ilerdense que ha acabado llevándose la victoria.

En la segunda carrera, el zamorano ha intentado poner en apuros hasta el final a Craviotto, pero éste ha vuelto a vencer consiguiendo el pasaporte para el Europeo de Brandemburgo (Alemania) y para Mundial de Moscú.

El zamorano se ha mostrado así como la máxima amenaza del doble campeón olímpico, pero no ha podido conseguir plaza para estas dos pruebas al haber únicamente una plaza disponible.