Un error en al señalización de un circuito que dejó muy descontentos a la gran mayoría de los participantes, hizo que Alfonso Martínez diera una vuelta más en la carrera a pie y perdiera la quinta plaza que ocupaba cuando restaban unos pocos metros a meta.

Resultados dispares para el Bodegas Monte la Reina este fin de semana en las pruebas disputadas por el club. Por un lado 4 componentes tomaban la salida el domingo en un accidentado triatlón que se celebraba en la localidad pontevedresa de Tui.

La prueba, con infinidad de cambios de última hora tanto de recorridos como de horas, se iniciaba con 1,5 km de natación donde David Garcia y Alfonso Martinez saldrían en las primeras posiciones, un poco más atrás les seguiría Sergio Matilla y mas atrasado Alberto Lorenzo. Sería en el sector de ciclismo, de 40km, donde vendrían los problemas para todos los participantes, ya que el circuito no cumplia con los minimos requisitos de seguridad al discurrir parte del mismo por zonas adoquinadas y carreteras estrechas y en muy mal estado, lo que hizo que más de uno se bajara de la bicicleta e incluso alguno decidió no tomar la salida.

A pesar de ello, David y Alfonso marcarían de los mejores parciales y se mantenían en puestos de cabeza, Sergio avanzaba posiciones y Alberto se mantenía. En la carrera a pie, 10km, Alfonso comenzó la remontada y cuando se encontraba en la quinta posición, un fallo de señalización hizo que se equivocara y en vez de entrar en meta siguiera adelante dando una vuelta más quedando relegado a la 30ª posición.

David, que sigue mejorando en cada competición, acabó en una brillante 7ª plaza con un tiempo de 2:15:05. Sergio finalizaría en 11ª posición con un tiempo de 2:18:30 y Alberto en la posición 25 con un tiempo de 2:36:29.

Por otra parte tambien el domingo Juan Carlos Arroyo y Andrés Barroso representaban al club en el campeonato de Castilla y León en distancia sprint. Mas de 300 triatletas se daban cita en la Playa de las Moreras donde tambien había representación zamorana de la mano del Triatlón Duero y del Ocellum Multideporte.

La prueba consistía en 750metros de natación en las aguas del pisuerga, 20km de ciclismo y 5km de carrera a pie. Andrés y Juan Carlos se mantuvieron siempre en los puestos intermedios de la clasificiación consiguiendo la 95ª y 105ª posición con unos tiempos de 1:07:46 y 1:08:58. El vencedor de la prueba fue el internacional español Brais Canosa.