jueves. 25.04.2024

El k-4 en el que compite la zamorana ha pasado con un segundo puesto en la semifinal y tiene muchas esperanzas de medalla.

En el K4 500 la madrileña María Corbera, la ceutí Isabel Contreras, la zamorana Eva Barrios y la gallega Ana Varela se clasificaron para la final, con una segunda posición en la semifinal que dejó muy buenas sensaciones. Tras superar cómodamente la clasificatoria de la mañana al finalizar terceras con un tiempo de 01:36.275, las españolas marcaron en la semifinal un tiempo de 01:32.729, solo superado por el equipo polaco (01:30.136) que otorgaba a España la tercera plaza de finalista de la jornada en pruebas del calendario olímpico.

Paco Cubelos y David Cal no han decepcionado, superaron sus semifinales de esta tarde y estarán en las finales del sábado. En el K4 500, María Corbera, Isabel Contreras, Eva Barrios y Ana Varela fueron segundas en su semifinal y también estarán en la final. Se unen a Miriam Vega y Begoña Lazkano, que consiguieron el pase directo a la final de K2 1000 por la mañana. La final de Paracanoe de Silvia Elvira tuvo que ser aplazada para mañana debido a las malas condiciones climáticas

Francisco Cubelos consiguió la segunda posición en una semifinal de K1 1000 muy ajustada, en la que marcó un tiempo de 03:30.649. El palista toledano arrancó la regata con fuerza y mantuvo en todo momento el ritmo del alemán Max Hoff (03:30.205), bronce en Londres 2012 y vigente campeón del Mundo, llegando finalmente a 0.444 segundos. Cubelos ha demostrado una vez más que está al nivel de los mejores del Mundo, habrá que estar muy atentos a la final que disputará el próximo sábado. El toledano había certificado con solvencia su pase a semifinales en las series clasificatorias disputadas en la matinal siendo segundo (3:35.184) en una clasificatoria sin plazas para la final en juego.

David Cal, por su parte, también consiguió colarse in extremis en la final de C1 1000. Tras ser 6º en la clasificatoria de la mañana en la que logró pasar el corte de forma un poco más apretada con un tiempo de 04:00.087, por la tarde consiguió adjudicarse la 3ª plaza que daba acceso a la final con un crono de 3.54.507. Una semifinal claramente dominada por su compañero de entrenamientos, el brasileño Isaquías Queiroz de Santos (3.51.507). En la segunda posición estuvo el checo Martin Fuksa (3.54.671), en la cuarta el francés Mathiu Goubel que estuvo a punto de arrebatarle la plaza a David Cal: marcó un tiempo de 3.55.777, llegando a 0.270 del español.