jueves. 18.04.2024

Los amarillos entraron mejor en el partido, logrando una ventaja superior a los 10 puntos desde los primeros compases y supieron administrarala durante gran parte del encuentro. Sin embargo, el Grupo Inec le consiguió dar la vuelta en el tercer cuarto, durante unos minutos en lo que pareció hacerse dueño del partido, pero acabó sin fuerzas dejando en bandeja el triunfo a un Virgen de la Concha que venció finalmente por 84-73.

El Embutidos Ballesteros asestó el primer golpe en los derbis anuales que el enfrentan al Grupo Inec, y lo hizo dominando un partido que se le puso de cara desde el inicio, cuando la mayor intensidad defensiva de los de David Barrió cortocircuitó el ataque azul. Los pupilos de Saulo, que cargaron a dos de sus pivots de faltas en el primer periodo, tuvieron que bajar la intensidad defensiva, dejando que el cuadro local se fuera hasta los 31 puntos en el primer cuarto, por los 19 de un CB Zamora que llegó a ir perdiendo de 15.

En el segundo periodo intentó recuperar sensaciones el Grupo Inec Queso Zamorano, pero el acierto en ataque de los amarillos fue excelso en los primeros minutos, llegando a la que fue la máxima diferencia del partido (35-19) antes de que Cardito condujera a sus hombres a un nuevo partido.

El base extremeño se colgó la capitania sobre el hombro y a base de triples y penetraciones fue sumando puntos que hicieron que el panorama no fuera tan negro para los de Saulo Hernández. Apareció entonces la defensa blanquiazul, y al Embutidos Ballesteros le comenzó a pesar el paso de los minutos y el cansancio acumulado en la pretemporada.

Fue en el tercer cuarto cuando apareció la mejor versión del Grupo Inec, empatando el partido y llegando a mandar por hasta seis puntos ante un equipo local que sufría para no descolgarse. Cuando parecía que los de Saulo iban a irse un periodo por encima en el marcador, apareció una presión asfixiante de los de Davi Barrio, que robaron dos balones en campo contrario y pusieron por delante a los suyos antes de que una entrada kamikaze de Filipe Von Hafe pusiera las tablas.

Sin embargo, el esfuerzo extra de tener que remontar con una rotación inferior a la que van a tener durante la temporada, le pesó a un Grupo Inec que ya no plantó batalla al Embutidos Ballesteros, mucho mejor en los minutos finales. Los amarillos supieron encontrar tiros lejanos cuando la defensa contraria les apretaba, y apretaron en los dos aros para no permitir ni cansatas fáciles, ni contraataques.

Una técnica a Cardito fue el punto final del encuentro, puesto que los jugadores del CB Zamora bajaron los brazos y dieron por perdido un partido de Copa EBA en el que tampoco le vale la victoria al Embutidos Ballesteros para clasificarse para la siguiente ronda de la Copa EBA.