Jugadoras del CD Samura en un tiempo muerto.

El Ángel Óptico Varilux volvió a vencer en Valladolid (1-5), después de una primera parte muy peleada en la que las zamoranas no tuvieron puntería, y una segunda en la que se desplegó todo el arsenal de las jugadoras zamoranas.

Victoria por 1-5 en un partido trampa en el que las jugadoras del CD Samura tenían poco que ganar y mucho que perder. Por suerte, lo poco que tenían que ganar, lo ganaron y siguen al frente de la clasificación con 12 puntos de 12 posibles, los mismos que un Universidad de Salamanca que mantiene el pulso antes de enfrentarse a las zamoranas la próxima semana.

Fue un partid difícil, sobre todo porque al gol inicial de Paula le respondió el equipo local con un gol a balón parado tras una mano de María fuera del área muy discutida por las zamoranas. Restaban trece minutos de la primera mitad y a las zamoranas les tocaba volver a ponerse por delante si querían tener un partido cómodo y una nueva victoria en su casillero.

Hubo oportunidades para los dos equipos, en una primera mitad muy disputada y en la que nadie consiguió tener el control. Las ocasiones más claras fueron para las visitantes, pero marraron delante de la portería y se llevaron ese empate al descanso.

Con el tiempo de asueto se tranquilizaron las zamoranas, volvieron a coger el control del partido y consiguieron ponerse por delante. Patri remataba un saque de falta rápido que sorprendía a las locales y Paula ponía más tierra de por medio a los siete minutos de la segunda mitad.

El resultado reflejaba los méritos de unas y de otras y la Cistérniga no iba a ser capaz ya de darle la vuelta al marcador. Lara y María Jesús fueron las autoras de los dos goles que consiguieron en los últimos minutos las zamoranas, en una victoria complicada que al final fue más cómoda de lo que en muchos minutos pareció.

Las zamoranas recibirán en el Ángel Nieto al Universidad de Salamanca la próxima semana, en un duelo en la cumbre que podría sentar las bases de la victoria liguera para uno de los dos máximos favoritos al cetro.