Los rojiblancos no consiguieron estar cómodos en ningún momento y en un error de Cantero en un corner se adelantaron los leoneses que mantendrían la renta hasta el final cuando Arkaitz tuvo las dos únicas ocasiones de los zamoranos pero en esta ocasión no consiguió poner las tablas.

No empezó el año de la mejor forma posible para el Zamora CF que, tras un minuto de silencio muy emotivo por el fallecimiento del padre de Roberto Aguirre y de las tres personas que perdieron la vida en el accidente en Muelas del Pan ayer, pasó a un partido condicionado por el estado mental del conjunto y por el estado del terreno de juego.

La primera parte fue una sucesión de resbalones de ambos conjuntos, especialmente en las cercanías del área del Zamora, lugar donde mayor helada existía sobre el Reino de León. Y entre el condicionante del campo y que la Cultural fue superior durante los noventa minutos, el Zamora fue abrazando el paso de los minutos tratando de no encajar mientras Dani Mateos y Cantero se convertían en los jugadores que más aparecían, casi siempre para cortar las avanzadas del rival.

Dos corners y un disparo de Kurbus sin peligro fue todo el bagaje ofensivo de un Zamora que tuvo demasiados sustos en su portería, especialmente el del minuto uno cuando Aketxe envió fuera un disparo ante el que Cantero sólo podía mirar. El cancerbero tuvo que emplearse a fondo en la primera mitad con varias intervenciones.

En el segundo tiempo no cambió el esquema y las ocasiones culturalistas continuaron, siendo en un corner en el que Cantero despejó al aire cuando llegó el gol culturalista con un balón muerto en el segundo palo que remachó Pérez a la red. No encontró reacción el cuadro rojiblanco hasta los minutos de descuento y pudo poner el 2-0 la Cultural pero falló en sus intentos.

La dupla Rivas - Kurbus volvió a decepcionar y Kurbus fue el primero en dejar su sitio a Fran Ochoa mientras que Sergi Mut entraría por un Coque que desde que vio la quinta amarilla no ha vuelto a encontrar su sitio. Para colmo de males, Carrillo caía en un choque con un rival y se le salía el hombro, lo que le obligaba a abandonar el terreno de juego y Cristian entraba en su lugar quedando Salva Rivas.

Las dos únicas ocasiones de claro peligro de los rojiblancos llegaron en el tiempo de descuento y ambas de las botas de Arkaitz. Su primer disparo era detenido por el portero culturalista y el segundo se le iba fuera y con el las esperanzas rojiblancas.