El Zamora CF ha vencido esta tarde en el Ruta de la Plata al líder, el Salmantino por un 2-1, en un partido de mucha táctica y empuje de los zamoranos.

Los zamoranos han conseguido esta tarde un triunfo ante el líder con mucho esfuerzo y garra y que con goles de Dani Hernández y Encinar el equipo ha mostrado que también se saben hacer bien las cosas. Los salmantinos que llegaban invictos al Ruta y como favoritos se han doblegado ante un Zamora CF que ha sabido jugar de tu a tu a un equipo que no entró en juego hasta bien pasada la primera mitad del primer tiempo de juego.

El Zamora que venía de una semana complicada ha sabido doblegar a un equipo al fin y a la postre favoríto y que llegaba como lider de la tabla. Los de Losada salieron enchufados y aunque el partido tuvo mucho de estratégico los zamoranos supieron jugarle de forma cómoda a un equipo que se mostraba muy cauto y reservado, y que apenas llegaba a la portería rojiblanca, pero que todo cambió tras el descanso, la primera parte fue de claro dominio zamorano,  si bien en las postrimerías del segundo tiempo y tras mucho reservado entre ambas escuadras, Encinar metía el segundo gol para los rojiblancos en el minuto 86.

Una calma y tranquilidad para los de Losada que jugaron de forma ordenada y que vieron como el el minuto 90 Juanan anotaba en el que fuera único gol del equipo salmantino. Presión final de los de Salamanca intentando buscar el empate en los minutos de descuento pero que ya no hubo opción a más. El Zamora toma confianza con este partido ganando a uno de los favoritos de la categoría, y da un empujón de moral al equipo que venía "tocado" de la semana anterior.

Una buena entrada en el Ruta y un gran partido de los de Losada que han dado el cayo esta tarde en uno de los mejores encuentros vistos hasta ahora en la cancha zamorana, con el agreavante de haberlo hecho ante uno de los mejores equipos de la categoría.

Galería de imágenes

El Zamora CF gana al líder el Salmantino 2-1 en casa en un partido de garra y empuje...