jueves. 25.04.2024

Tarde soleada en el Ruta de la Plata, sábado de pasión, día en el que el Zamora C.F recibía al Bembibre en su lucha por mantener el liderato ante la Arandina. El encuentro comenzaba con cierto dominio para los rojiblancos, pero que no se transformaba en ocasiones.

Incluso las primeras oportunidades llegaban para los visitantes cin un córner en el minuto 5, tras una buena jugada individual que acabó con un disparo rechazado por la zaga del Zamora. El primer susto para los locales llegaría en el minuto 7, cuando el Bembibre estrellaba el balón en el palo después de un disparo sutil en la parte izquierda del área grande.

El Zamora seguía controlando el juego y la primera ocasión llegó con Sergio García que conseguía llegar a la prolongación en un balón dentro del área pequeña y que se encontraba Ivanildo. Corría el minuto 16 cuando un balón en profundidad para Sergio García lo convertía en una magnífica asistencia a David Álvarez que no perdonaba en la frontal del área pequeña y ponía el 1-0 en el marcador. Era Sergio García quien lo volvía a intentar tras una jugada individual en la que recortaba para perfilarse a su pierna buena, pero el disparo le salía flojo, fácil para el arquero.

El balón parado también era una opción para el Zamora que lo intentó con una jugada ensayada en la que Juanan se quedó a milímetros de conectar un testarazo para hacer el segundo. La presión de los rojiblancos era insistente y el juego transcurría en el área del Bembibre. Se llegaba por el minuto 32 cuando Chete salía desde atrás con el balón jugado y mandaba un balón en profundidad a Sergio García que calcaba la asistencia del primer gol a David Álvarez, esta vez desde la derecha, para que el nueve del Zamora empujase el balón y abrir brecha en el electrónico. 2-0 para un Zamora superior y con mayor presencia en el terreno de juego. Lo volvía a intentar el 11 del Zamora con un disparo lejano que se iba alejado de la portería.

Jon Villanueva tenía que intervenir tras una buena pared del ataque del Bembibre, que terminaba con un disparo que repelía el guardameta rojiblanco. A cinco minutos para el descanso Pipi chocaba cabeza con cabeza con José, jugado del Bembibre y ambos quedaban tendidos en el césped requiriendo la asistencia ambos jugadores, que se recuperaban sin problema para volver al terreno de juego. Se llegaba al descanso con el marcador de 2-0 y el Zamora siendo superior en el Ruta de la Plata.

Pasaba un minuto de la reanudación cuando el Zamora trazaba una buena jugada en el área que culminaba con el remate a placer de Sergio García que sentenciaba el choque y sumaba el gol particular tras las dos asistencia. El primer cambio de David Movilla llegaba tras el gol, saliendo del terreno de juego Asiel y entrando Yon. Las llegadas del Zamora se sucedían, era David López quien internaba en el área poniendo un balón que no encontraba destinatario. El Bembibre no creaba peligro ante un Zamora muy bien plantado sobre el terreno de juego.

El balón parado seguía generando peligro para el Zamora, Carlos Ramos ponía un balón templado desde el córner para que Sergio García conectase una buena volea tras un control con el pecho, pero el disparo se iba por encima del travesaño. Dani Martínez veía la primera amarilla del encuentro tras frenar una contra de los rojiblancos. Un Zamora que volvía a generar otro contragolpe que finalizaba con un recorte de David López y un disparo que se marchaba rozando el poste. Ivanildo salvaba el cuarto gol tras un disparo cruzado de Sergio García, que se marchaba a córner. El delantero del Zamora iba a ser sustituido por Dani Hernández en el minuto 65 de partido. El tercer, y último, cambio que realizaba David Movilla daba entrada a Javi Bueno por Pipi, que cuajó un excelente partido.

Corría el minuto 70 cuando Yon, último hombre en defensa, perdía un balón tras un mal control y dejaba al delantero Lucho, del Bembibre, en un mano a mano contra Jon Villanueva que poco podía hacer para evitar el primero del conjunto leonés, que recortaba distancias. El partido parecía que se enfriaba con el paso de los minutos, aunque los rojiblancos seguían generando peligro, con David Álvarez muy activo. El error de Yon no mermó al defensa rojiblanco, que se mostraba muy contundente en la presión, además de crear peligro en el balón parado.

David Álvarez tenía problemas físicos por el esfuerzo realizado y tenía que ser atendido a siete minutos para llegar al 90'. El jugador, que disputó los 90 minutos en la banda derecha, podía reincorporarse para terminar el encuentro. Los últimos minutos fueron de control por parte local, con jugadas individuales de Dani Hernández que generaban peligro para el Atlético Bembibre. Al final, 3-1 para el Zamora, que mantiene el liderato cuando faltan cinco jornadas para terminar la liga. Partido muy serio de los de Movilla, que, salvo el error de Yon y el disparo al palo del Atlético Bembibre en el primer tiempo, no sufrió para vencer al conjunto leonés.