jueves. 25.04.2024

El Zamora C.F recibía en la tarde del sábado al último clasificado, al Briviesca. Un Zamora con el objetivo de no confiarse y seguir sumando de tres en tres para mantener el liderato del grupo y optar al campeonato. El partido comenzó igualado, con balones largos y juego muy dividido, sin que el Zamora pudiese encontrar el espacio para crear peligro ante un correoso Briviesca. Lo intentaba el equipo rojiblanco sin éxito, ante un rival que no era capaz de llegar a la portería de Jon Villanueva.

Los de David Movilla seguían intentándolo, jugando continuamente en campo rival, pero sin crear ocasiones claras que inquietasen a Marco, portero del Briviesca. Corría el minuto 20 cuando en una buena jugada por la banda izquierda del Zamora culmina con un cabezazo de Sergio García, que se anticipaba al defensor para introducir el balón en la portería y poner el 1-0 en el marcador. Tras el gol, el Zamora creció y comenzó a practicar un gran fútbol, sobre todo por la banda izquierda con Dani Hernández y Coque.

Pudo llegar el segundo gol para los rojiblancos, pero el árbitro lo anulaba por fuera de juego de David López que ponía un balón al área para que David Álvarez, de forma acrobática hiciese una chilena que se colaba en la portería rival. A pesar del tanto anulado, el Zamora lo siguió intentando y esta vez fue Chete quien pusiera el segundo tanto, después de otra buena jugada por la banda izquierda. Con el 2-0 el equipo dirigido por David Movilla bajó la intensidad, aunque sin conceder ocasiones y desarrollando el juego en campo rival. Con este marcador se llegaba al descanso.

La segunda parte comenzaba con el mismo dominio del Zamora C.F que a punto estaba de anotar el tercer tanto después de una jugada individual de Dani Hernández. Seguían insistiendo los rojiblancos, especialmente por la banda izquierda, donde Dani Hernández creaba mucho peligro. Fue en una de esas internadas del siete del Zamora en la que consiguió sacar el pase de la muerte después de driblar dentro del área, sin embargo su centro no encontró rematador.

El Briviesca apenas creaba ocasiones, pero en el minuto 56 un balón largo provoca la duda en Garban que deja a Jon Villanueva frente al delantero del conjunto visitante que cae dentro del área, aunque el cancerbero rojiblanco llegaba a tocar antes el balón. Carlos Ramos se asociaba también por banda izquierda y era el mediocampista quien sacaba un centro que, con muchas dudas atrapaba el arquero del Briviesca.

Los cambios llegaban en los de David Movilla, David Álvarez salía del terreno de juego para dar entrada a Murci. Cuando el partido parecía cómodo para el Zamora C.F, en el minuto 69, el número 10 del Briviesca, Arce, sacaba un gran disparo que se colaba por la escuadra de Jon Villanueva que nada pudo hacer con su estirada. Recortaba distancias el Briviesca en su primer disparo a puerta.

La reacción del Zamora no tardó y tras una falta lateral botada magistralmente por Carlos Ramos, Murci conectaba un gran testarazo que parecía que se colaba dentro, pero Marco conseguía sacar el balón cuando ya parecía dentro. Dos minutos después, en el minuto 73, balón desde la izquierda de Coque que otra vez encontraba a Murci y, esta vez sí, cabeceaba al fondo de la portería para volver a poner la tranquilidad en el Ruta de la Plata, con un marcador de 3-1 a falta de 15 minutos.

Sin embargo, el Briviesca no bajaba los brazos y Alberto, que salía desde el banquillo, conectaba un gran disparo desde la frontal que se colaba por el palo largo de Jon Villanueva que, de nuevo, poco podía hacer para atajar el disparo y evitar el segundo tanto del Briviesca que traía el nerviosismo a las gradas del Ruta de la Plata a falta de diez minutos para el tiempo reglamentario.

Seguía moviendo fichas David Movilla, que daba entrada a Juanan, en sustitución de David López, que no dejó de intentarlo por la banda derecha del ataque rojiblanco. A balón parado lo intentaba el Briviesca, pero se encontraba con un Jon Villanueva muy seguro a la hora de salir para atajar el balón. Los de Movilla seguían desplegando su juego, llegando a puerta. Murci volvía a encontrarse con un balón claro para cabecear, pero en esta ocasión se topaba con la espalda del defensor.

Según avanzaban los minutos el partido ganaba en tensión, pero el Zamora parecía controlar bien la situación del juego. El árbitro descontaba tres minutos, momento en el que comenzaban a aparecer los primeros síntomas de cansancio en el Briviesca. El partido llegaba a su fin con el resultado de 3-2 para el Zamora, que mantiene el liderato del grupo 8 de Tercera División y a la espera del gran partido de la jornada en este grupo, el Arandina-Gimnástica.

El Zamora C.F sufre para mantener el liderato tras vencer al Briviesca por 3-2