martes. 16.04.2024

El Zamora C.F jugaba en la tarde del domingo el partido correspondiente a la jornada 36 frente a La Bañeza. Los de Movilla no daban ninguna opción a los locales y se imponían con una gran goleada  para seguir líder en la clasificación a falta de dos jornadas para el final de la temporada regular.

El partido no podía comenzar mejor, no se había llegado al minuto 2 cuando Garban ponía un gran centro que Murci se encargaba de recoger para, con un cabezazo, colar el balón en la escuadra de la portería. Primera acción del partido y primer gol para el Zamora C.F, sin embargo, antes de llegar al minuto 10 un choque fortuito dejaba a Carlos Ramos muy tocado de la rodilla. El centrocampista zamorano se dolía, pero afortunadamente pudo reincorporarse. En la jugada posterior, todavía cogeando, el capitán rojiblanco sacaba un disparo que se marchaba a córner. Él mismo era el encargado de botarlo y volvía a encontrar a Murci, que aprovechando la prolongación de Asiel en el primer palo, no falla y anota el segundo tanto para el Zamora C.F.

No se había llegado al minuto 20 de la primera parte cuando un gran pase largo dejaba a David Álvarez mano a mano contra el portero, el delantero remataba de primeras sin éxito, pero el balón rechazado lo encontraba Murci que a puerta vacía conseguía el hat-trick y su vigésimo gol en la cuenta personal. Con 0-3 el partido bajó en ritmo y ocasiones, con dominio del Zamora que controlaba sin dejar a La Bañeza acercarse a la portería de Jon Villanueva. Solo en una ocasión antes del descanso, el guardameta tenía que intervenir después de que un disparo fácil se complicaba tras un mal bote debido al terreno de juego.

Tras el descanso, el Zamora C.F repitió comienzo, David Álvarez aprovechaba un gran balón de Jon Villanueva, que se convirtió en asistencia para batir por bajo al portero de La Bañeza, Celada. Y en prácticamente dos minutos llegaban más goles del Zamora, el primero, en el minuto 58, obra de Chete que recogía un balón muerto dentro del área para anotar el quinto tanto, y en el minuto 60, David Álvarez marcaba a placer después de la segunda asistencia de Garban. Los cambios llegaban para los rojiblancos, Javi Bueno y Sergio García entraban por Juanan y David Álvarez respectivamente.

En una de las pocas llegadas de La Bañeza, Richi conseguía el gol del honor después de un disparo a media altura en el que nada pudo hacer Jon Villanueva. El Zamora seguía creando ocasiones, sobre todo con Dani Hernández que desde la banda izquierda, en una jugada muy característica del zamorano, estrellaba el balón en el poste y se iba fuera. También Sergio García quería unirse a la fiesta del gol, pero sin éxito. La Bañeza volvía a llegar al área rojiblanca y marcaba, otra vez Richi, el segundo tanto después de una jugada en la que se fue hacia dentro y de nuevo poco podía hacer Jon Villanueva y ponía el 2-6. El resultado reflejaba la relajación del Zamora después de ir 0-6 en el marcador.

El partido llegaba a su fin después de un descuento de un minuto. Los de Movilla que vuelven a la capital del Duero aferrado al liderato, con 84 puntos, después de una victoria contundente por 2-6. El próximo encuentro será en el Ruta de la Plata, el domingo ante la Cebrereña, a las 19:00 horas.