jueves. 18.04.2024

Buen partido del Zamora C.F que vencía a la Cebrereña en el Ruta de la Plata para seguir líder a falta de una jornada para finalizar la liga regular previa al play off de ascenso a Segunda División B. El 2-0 refleja el dominio de los rojiblancos en su feudo.

El Zamora C.F recibía a la Cebrereña en la lucha por mantener el liderato el grupo 8 de tercera división. Los rojiblancos salían enchufados al terreno de juego y con ánimo de mandar desde el primer minuto. Pasaban cuatro minutos cuando el dominio se tradujo en un gol de Murci, tras un error del central, conseguía bajar el balón con el pecho y cruzar desde el borde del área pequeña para adelantar a los de David Movilla.

Los rojiblancos seguían generando ocasiones con el paso de los minutos, era Dani Hernández quien se tiraba en plancha para mandar alto un cabezazo tras un centro de David López al que Murci no llegaba. Sin llegar al minuto 20 los de Movilla gozaban de otra oportunidad para poner el segundo tanto pero Murci no encontraba portería después de una falta lateral botada por Carlos Ramos. Volvía a ser Dani Hernández, en una expléndida jugada individual, quien conducía desde propio campo hasta llegar a disponer de un mano a mano frente al portero, que conseguía atajar el disparo flojo del zamorano.

Pasada la mitad de la primera parte, saltaba la noticia en el Ruta de la Plata con el gol del Bupolsa a la Arandina, prácticamente en el final del partido, lo que dejaba al Zamora con la posibilidad de ser campeón de grupo con la jornada 38 por disputar. La superioridad seguía por parte de los rojiblancos, pero con una marcha menos, aprovechando los contragolpes para llegar a puerta. Carlos Ramos conseguía conectar un disparo desde la frontal que se marchaba desviado, en la que sería la última jugada antes de llegar al descanso con 1-0 en el marcador.

Tras el descanso, el Zamora C.F volvía a la carga con Dani Hernández desbordando por banda izquierda, que sacaba un centro para la prolongación de Murci que se marcho por la línea de fondo. Una buena combinación por la banda izquierda entre Dani Hernández y Carlos Ramos terminaba con una falta al borde del área, en el lateral izquierdo del ataque rojiblanco, que Carlos Ramos mandaba al larguero. Los cambios no se hicieron esperar y en el minuto 53 entraba Sergio García por Murci.

David Movilla daba entrada a Fer, en sustitución por Pipi. Llegando a la hora de juego los rojiblancos salían a la contra que culminaba con el gol de Sergio García tras una buena asistencia desde la banda derecha. Las ocasiones seguían llegando, también a balón parado, pudiendo aumentar la cuenta en el primer palo. David López fue otro de los que pudo poner el tercer gol después de una gran asistencia de Dani Hernández que le dejaba solo frente al portero, pero el disparo, después de recortar al portero, se marchó desviado. El tercer y último cambio daba entrada a David Álvarez, hoy suplente, por David López que volvió a pelear durante los 74 minutos que disputó.

Los minutos pasaban con un Zamora que bajó el ritmo y que esperaba a los errores de la Cebrereña para salir al contragolpe. Se llegaba al minuto 90, con tres de añadido, al grito de "campeones, campeones". El Zamora C.F acaba como primero de grupo después de vencer 2-0 y la derrota de la Arandina. A falta de la última jornada, el Zamora ya espera al play off para luchar por ascender a 2ªB.

Galería de Imágenes ( Fotos: Marcos Vicente)

El Zamora C.F se corona campeón virtual del grupo tras la victoria ante la Cebrereña y...