El Zamora C.F afrontaba en San Sebastián de los Reyes, ante el Alcobendas Sport, el primer partido de la segunda eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda División B. A pesar de cuajar buen partido, el Zamora C.F no pudo encontrar puerta y dos errores en defensa le obligan a remontar en el Ruta de la Plata para seguir en la pelea por el ascenso.

El partido comenzaba igualado para ambos equipos, que querían imponer su juego para controlar el partido. Poco a poco, el Alcobendas Sport fue cogiendo ritmo y ya en el minuto 8 creaba peligro con un balón al palo, tras el que cogía el rechace el conjunto madrileño y Roberto anotaba el primer tanto con una internada en el área. El gol no cortó el juego del Zamora C.F que estaba siendo superior en el campo, incluso antes del gol. La respuesta de los rojiblancos fue buena y creaban peligro a base de centros.

La primera ocasión para el Zamora C.F llegaba tras un balón largo de Carlos Ramos que bajaba con categoría David Álvarez, salvando la salida del portero, pero no pudiendo disparar a puerta. En el córner, Chete conectaba un buen cabezazo que encontraba portería, pero que sacaba la defensa bajo los palos. También Asiel en el balón parado creaba peligro, rematando de cabeza muy cerquita del palo. El Alcobendas parecía decidido a esperar en el área el error del Zamora C.F y salir rápido a la contra. Sin más ocasiones se llegaba al tiempo de descanso con el resultado de 1-0 para los madrileños.

En la segunda parte el Alcobendas salía a por el segundo tanto, que iba a conseguir tras una buena jugada con remate de Sergio Arrollo, que consiguía parar Jon Villanueva, dejando el balón rozando la línea, pero el juez de banda marcaba gol para los madrileños que ampliaban su ventaja a dos tantos.  David Movilla movía ficha a los pocos minutos del gol, dando entrada a Murci y Dani Hernández por Fer y Chete. Precisamente era Murci el que tenía la ocasión más clara para el Zamora C.F, con un remate dentro del área a la media vuelta, pero el disparo salió centrado directo a las manos del arquero local.

El juego del Zamora C.F se imponía al del Alcobendas, que esperaba atrás al contragolpe. Los rojiblancos tenían más profundidad con la entrada de Murci, que permitía fijar a los centrales. Los de David Movilla mandaban continuamente centros al área, pero sin encontrar puerta en ningún momento. El Alcobendas aprovechaba algún error para salir rápido a la portería de Jon Villanueva y a punto estuvieron de anotar el tercer tanto que hubiese sentenciado  prácticamente la eliminatoria, pero el balón se estrelló en la escuadra.

La tónica del partido no cambiaba, con el Zamora C.F lanzando centros que se encontraban con la defensa local. Se llegaba al minuto 93 con un resultado de 2-0 para el Alcobendas, que le da ventaja para afrontar el partido de vuelta en el Ruta de la Plata el próximo fin de semana.

El Zamora C.F tendrá que remontar en el Ruta de la Plata para seguir en la pelea por el...